世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
巴基斯坦将领:好朋友俄罗斯又卖给我们一批武器
www.wforum.com | 2021-02-22 17:30:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据俄新社消息,巴基斯坦陆军参谋长卡马尔·贾韦德·巴杰瓦(Qamar Javed Bajwa)日前称俄罗斯为“巴基斯坦的好朋友”,表示本国已与俄方签署了包括反坦克导弹在内的武器采购协议。不过截止至报道发布为止,俄罗斯联邦军事技术合作局并未对有关消息予以回应。

  报道称,根据巴杰瓦披露,此次巴基斯坦与俄罗斯签署的武器采购合同涉及的具体装备包括反坦克导弹、防空武器和小型武器。他表示,俄罗斯是“巴基斯坦的好朋友”,而在上海合作组织框架下,本国希望发展与俄罗斯的关系——这将“不会仅限于军事领域”。在此之余,巴杰瓦还回顾了早年本国与俄罗斯之间开展的军事合作项目,包括从俄方引入米-35武装直升机。

  据报道,巴基斯坦总理伊姆兰·汗在早些时候曾表示,本国有兴趣从俄罗斯购入武器装备,巴基斯坦军方官员已就此与俄罗斯同行进行过接触。而在2014年11月,巴基斯坦与俄罗斯签署了一项国防合作协议。2017年,巴基斯坦当局曾表示有兴趣引入俄罗斯的T-90主战坦克、电子设备以及防空系统。

  需要指出的是,近年以来,印度国内舆论一直对俄罗斯与巴基斯坦之间的接触表示不满,甚至有印度学者还就此“提醒”俄罗斯,称“巴基斯坦是印度的死敌”,而俄罗斯驻印度大使所称的“俄罗斯与巴基斯坦的关系独立于俄印关系”的有关措辞是“错误的”。还有印度防务专家认为,印度在2020年8月底以“新冠疫情影响”为由退出俄罗斯“高加索-2020”军演的举动可能为其对手,尤其是给了急于与俄罗斯建立友好关系的巴基斯坦创造了机会。

  另据早前报道,俄罗斯驻印度大使尼古拉·库达舍夫(Nikolay Kudashev)于当地时间2020年12月21日表示,俄罗斯准备进一步发展与巴基斯坦的关系,但此举与“印度和巴基斯坦的关系”无关。

  结合印度媒体“ThePrint”网站在同年12月23日发布的报道,由于俄罗斯不满印度加入四方安全对话(Quad),俄印2020年度峰会宣告推迟,这也是过去20年时间以来,印度和俄罗斯之间第一次未能举行年度峰会。而报道还补充道,俄罗斯此前对印度加入“印度-太平洋倡议”和四方安全对话等举措持“严重保留”态度,因为印方的上述举措明显倾向于美国一方。还有印度消息人士表示,鉴于俄罗斯屡屡发表类似的不满言论,俄印双边关系已经出现了紧张的苗头。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
48小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
牛年“打虎” 第一仗:贵州政协主席落马
美军飞行员接受射击训练:还在使用M9手枪
三菱重工放飞21年第一架F-35A
中国空降兵已经装备新型步枪进行训练
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国空降兵已经装备新三菱重工放飞21年第一
美军飞行员接受射击训牛年“打虎” 第一仗:
习高调纪念华国锋 分析美国空军接收第一架螺
央视曝光中印加勒万河阿富汗大量油罐车爆炸
大好河山寸土不让 致敬深陷“共享情妇门”的
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.