世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
缅甸再有示威者被抓 美警告缅军方“将采取行动”
www.wforum.com | 2021-02-22 17:22:20  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  2月1日缅甸政局突变后,游行示威仍在持续。20日,在缅甸第二大城市曼德勒的示威游行中,有两人遭枪击身亡。对此,美国务卿布林肯当日表示将“采取坚定行动”反对缅军方的行为;而缅军方则警告示威者或付出生命代价。

  据路透社报道,布林肯在当日的推文中表示,美国“将坚定地与缅甸民众站在一起,恢复缅民选政府”。美国政府10日已宣布对缅甸军方进行一系列制裁。

  缅甸军方通过缅国家广播电视台(MRTV)20日对示威者发出了警告,“示威者正在煽动民众,特别是那些情绪激动的少年和青年,他们鼓动人们走向对抗,这可能导致他们赔上生命。”

  2月1日,缅甸总统温敏和国务资政昂山素季被军方扣押,缅甸军方称权力已移交给国防军总司令敏昂莱,该国实施为期一年的紧急状态。此后,缅甸多地民众走上街头表达抗议,呼吁释放昂山素季。

  2月16日,缅甸军方发言人佐敏吞表示,军方的目标是举行选举,并承诺将权力移交给在选举中获胜的一方。不过该发言人仍然没有给出选举的日期,只是强调“军方不会长期执政”。此外,该发言人还谴责了目前缅甸国内存在的抗议活动,称抗议者存在“煽动暴力以及恐吓”的行为。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
48小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
牛年“打虎” 第一仗:贵州政协主席落马
美军飞行员接受射击训练:还在使用M9手枪
三菱重工放飞21年第一架F-35A
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
三菱重工放飞21年第一美军飞行员接受射击训
牛年“打虎” 第一仗:习高调纪念华国锋 分析
美国空军接收第一架螺央视曝光中印加勒万河
阿富汗大量油罐车爆炸大好河山寸土不让 致敬
深陷“共享情妇门”的习近平爱女儿 拜登疼孙
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.