世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美智库:朝鲜宁边核设施还在运转
www.wforum.com | 2021-02-22 17:13:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  在去年朝鲜宣布继续发展核武器以后,美国智库发现,发现了朝鲜宁边核设施的铀浓缩工厂还在继续运转,但宁边核设施内反应堆处于不运转状态。

  美国约翰斯·霍普金斯大学研究朝鲜动态的智库网站“北纬38度”(38 North)2月20日报道,“38 North”发现了朝鲜宁边核设施的铀浓缩工厂还在继续运转。

  “38 North”专家分析称,今年1至2月宁边核设施卫星图发现,宁边核设施内反应堆处于不运转状态,而铀浓缩工厂整个冬季一直处于启动状态。

  宁边原子能研究中心是60年代苏联协助成立的核能设施。其主体是一座5兆瓦(5MWe)的实验性石墨核反应堆,建成于1987年。随后,朝鲜在扩建宁边核设施时建造了铀浓缩工厂,可以生产富集度为90%的武器级浓缩铀。由于该反应堆可以生产用于制造核武器的材料,故而其运行与否成为朝鲜核问题的关键议题之一。

  “38 North”表示,卫星图中形状独特的特殊轨道车辆抵达铀浓缩工厂并离开,这是铀浓缩工厂继续运作的证据。

  1月3日的卫星图片中3辆轨道车辆在铀浓缩工厂周边,2月11日的图片中这3辆都离开铀浓缩工厂。1月30日至2月11日的卫星图中,疑似装载液氮的卡车出现在铀浓缩工厂。

  与此相比,宁边放射化学实验室有1到2辆车辆,除扫雪外没有发现其他活动。宁边核设施内5兆瓦核反应堆周边不断有车辆来往,但没有发现反应堆重启的迹象。

  虽然没有重启,宁边核设施去年秋天开始的其他一些低级别的活动,比如设施建设和翻新,以及防洪管理工作,在经历了由于严寒而短暂的停顿之后,已经恢复了。

  此前,朝鲜在劳动党第八次全国代表大会上宣布,要继续发展核武器。朝鲜劳动党第八次全国代表大会1月5日在平壤开幕,朝鲜国家领导人金正恩1月9日在大会上做总结报告时,谈及了朝鲜国防力量的发展方向。

  金正恩在报告中指出,朝鲜发展核武力,是为了应对美国的威胁。为了增强朝鲜“核战争遏制力”和“自卫国防力量”,朝鲜将进一步开发威力更强的超大型核弹头、各种小型化、战术化核弹头。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
48小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
牛年“打虎” 第一仗:贵州政协主席落马
美军飞行员接受射击训练:还在使用M9手枪
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美军飞行员接受射击训牛年“打虎” 第一仗:
习高调纪念华国锋 分析美国空军接收第一架螺
央视曝光中印加勒万河阿富汗大量油罐车爆炸
大好河山寸土不让 致敬深陷“共享情妇门”的
习近平爱女儿 拜登疼孙印度制造的第100门K-9
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.