世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
塔利班警告美国勿推迟从阿富汗撤军
www.wforum.com | 2021-02-22 17:09:56  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据德新社喀布尔消息,阿富汗塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德最近在接受采访时说,塔利班强烈反对美国军队推迟撤出阿富汗。

  穆贾希德说:“我们的战士永远不会同意延期撤军。”

  他还说:“北约、美国和所有各方已经得出结论,即如果它们希望化解当前危机,唯一的良好解决方案就是执行已签署的协议。”

  报道称,美国2020年年初与塔利班达成协议,承诺在2021年5月1日前从阿富汗撤军。作为回报,塔利班致力于与阿富汗政府举行和平谈判。

  观察人士指责塔利班违反了在协议中作出的其他一些承诺。例如,塔利班被指在继续与其他恐怖组织合作,而且据称阿富汗的暴力活动也维持在过高的水平上。

  北约秘书长斯托尔滕贝格本月18日在举行相关磋商后说,北约国家现在将继续在阿富汗执行任务,直至接到进一步通知。

  塔利班表示将继续寻求外交解决方案,但警告称违反撤军协议会产生后果。

  穆贾希德说:“如果协议遭到违反——但愿不要发生这样的事,那么阿富汗人民当然会保卫自己。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
48小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
牛年“打虎” 第一仗:贵州政协主席落马
美军飞行员接受射击训练:还在使用M9手枪
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美军飞行员接受射击训牛年“打虎” 第一仗:
习高调纪念华国锋 分析美国空军接收第一架螺
央视曝光中印加勒万河阿富汗大量油罐车爆炸
大好河山寸土不让 致敬深陷“共享情妇门”的
习近平爱女儿 拜登疼孙印度制造的第100门K-9
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.