世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军斯坦尼斯号航母将进行换料大修 耗资30亿美元
www.wforum.com | 2021-02-22 17:04:05  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国海军与亨丁顿·英格斯工业公司(HII)纽波特纽斯造船厂(Newport News Shipbuilding )签订了一笔30亿美元的航母维护合同,主要工作是为“斯坦尼斯”号(CVN-74, USS John C。 Stennis)进行装填核燃料与换料检修(RCOH)。此次换料检修预计将进行四年,在2025年8月之前完成。

  据防卫世界网站2月20日报道,美国国防部称,美国海军“斯坦尼斯”号已服役到中期,需要重新加注核燃料、对核设备进行大修和现代化改造工作,以支持原订50年使用寿命的后半段。

  换料检修占核动力航空母舰50年使用寿命中所需要的所有维护和现代化改造的35%。此次斯坦尼斯的换料检修将包括为航母的两个核反应堆加注燃料,并对2300多个舱室和数百个子系统进行的现代化改进工作。此外,航母的舰载作战系统也将进行重大升级,包括驾驶系统,飞机弹射器和舰岛的电子设备升级。

  “斯坦尼斯”号是“尼米兹”级航空母舰的7号舰,于1991年动工、1993年下水,1995年底服役,至今已25年。目前美国海军所属的“斯坦尼斯”号,“华盛顿”号,“布什”号三艘航母正在进行换料大修。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
48小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
牛年“打虎” 第一仗:贵州政协主席落马
美军飞行员接受射击训练:还在使用M9手枪
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美军飞行员接受射击训牛年“打虎” 第一仗:
习高调纪念华国锋 分析美国空军接收第一架螺
央视曝光中印加勒万河阿富汗大量油罐车爆炸
大好河山寸土不让 致敬深陷“共享情妇门”的
习近平爱女儿 拜登疼孙印度制造的第100门K-9
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.