世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
50名俄军死伤!重型卡车冲撞俄军车队,现场惨不忍睹
www.wforum.com | 2021-01-11 18:55:22  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

当前全球局势相当紧张,俄罗斯境内形势也很是不妙,在遭受美国严厉至极的经济制裁的同时,新冠疫情蔓延所带来的危机仍没有明显缓解的迹象,其国内各种恐袭事件也在频频发生,不时造成人员及设施损失情况。正值目前新年伊始之际,俄罗斯境内形势仍然未有消停,刚又曝出了一起重大事故,导致多名军人死伤。1月12日,俄罗斯塔斯社报道称,在俄罗斯首都莫斯科地区,突然发生一起重大事件,已造成俄军数十名人员伤亡。

根据俄罗斯国防部发布的消息证实,就在本周一当天,在莫斯科地区的一条公路上,一支由俄军多辆军车组成的车队正在蜿蜒前行,却不料发生了一出悲剧。当时,只见1辆Tonar牌重型卡车疯狂飙车而来,径直撞向俄军车队,结果与多辆俄军军车造成了剧烈的碰撞。据现场记者报道,这场事故除了导致多辆军车被撞毁而外,还现已造成约50名军人死伤,诸如遭到骨折、擦伤等伤情的士兵十分常见,其中有受伤士兵的情况极为严重。所幸的是,所有受伤士兵很快均被送往了俄国防部中央军事临床医院,及时得到了救治。

这场突如其来的事故一经发生,便很快通过媒体传遍了俄罗斯全境。1月12日,中国新闻网综合多家俄媒报道的消息,于此前一天,在俄罗斯首都莫斯科地区的一条公路上,隶属于俄军83466部队一个训练中心的车队正在行驶,突然遭到同向驾驶的1辆民营卡车的高速撞击。根据俄媒所曝出的消息,这支俄军车队中,包括多辆专以运送官兵的巴士。在这场事故中,共有4辆巴士受损,其中一辆巴士已严重变形,现场惨不忍睹。另根据医院方面透露出来的信息显示,在此次事故中死伤的士兵共计至少有50人,其中已有4人不幸丧生,伤者则超过45人。

事故发生之后,俄罗斯国防部及相关部门立即对此展开了紧急调查。据俄塔斯社1月11日传出的消息,这起重大事故的肇事车辆,是属于从事木材及其它建筑材料批发的Triumph VNV公司的一辆自卸式卡车。根据该公司总干事纳塔利娅·波波维奇向媒体所透露的,这辆卡车在事发当时是被人租用了,其用途属于私人性质,跟其公司没有关联。至于这名租用卡车的驾驶员,也有一定受伤情况。有俄罗斯媒体爆料,肇事卡车驾驶员目前虽神智清醒,可对其的相关调查未有得到重大进展,其真实身份究竟如何,现仍是一个迷。

如果根据此次相关调查,很难判定事故的性质,不过从俄罗斯境内近期形势来看,发生的恐袭事件并不鲜见。如2020年5月12日,海外网援引俄新社发布的报道,据俄罗斯联邦安全局发布的声明,在特维尔州基姆雷市,执法人员发现并逮捕了1名恐怖分子,此人当时全副武装,身携有多种攻击性武器,包括自制炸弹、一把上有子弹的马卡洛夫手枪,还有一把锋利的道具等。据悉,这名恐怖分子被逮捕时,正在试图对基姆雷市的政府大楼进行引爆,然后打算对大楼内的公务员展开袭击。至于其究竟属何种恐怖组织指示,迄今未有调查结果。

可仅在数月之后,俄罗斯境内还是发生了一起地地道道的恐怖袭击事件。去年10月13日,中新网报道,根据当天俄罗斯国家反恐委员会发布的声明显示,在车臣共和国首府格罗兹尼市的十月镇,一伙恐怖分子遭到了俄罗斯反恐执法人员的追捕,后者仓惶逃窜,被逼进了一所民宅之内。然后,这座民宅被执法人员包围得水泄不通,里面的恐怖分子遭到了围攻,可仍然在负隅顽抗。在一番紧张的交火之中,有4名恐怖分子当场被击毙,不过执法人员一方也有2人不幸以身殉职。

在政治“强人”普京的领导下,俄罗斯国内反恐形势尽管得到了有效整肃,可各种袭击事件的发生仍层出不穷。据俄新社全年10月中旬发布的讯息,仅在2020年初至9月底之内,俄罗斯境内就已经发生了数十次袭击事件,诸如尤格拉、摩尔曼斯克以及斯塔夫罗波尔等州均有袭击事件发生,其中有超过10其事件已被破获,发现有境外恐怖组织已渗透进俄罗斯国内,甚至对诸如医院、学校等机构策动袭击事件。此次,又有一场针对俄军车队的袭击行动发生,并造成约50名军人死伤,看来俄罗斯国内形势还真是相当不乐观。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普正面对的3大危机 中媒:他最怕第3个…
歼20座舱界面曝光:大尺寸全景触屏信息化程
中国未来10年将造65艘新战舰 全球规模最大
美媒:东风17导弹获得隐身升级 将使其更难
习近平可以腾出手对付台湾了吗
48小时新闻排行榜
川普正面对的3大危机 中媒:他最怕第3个…
歼20座舱界面曝光:大尺寸全景触屏信息化程
中国未来10年将造65艘新战舰 全球规模最大
美媒:东风17导弹获得隐身升级 将使其更难
习近平可以腾出手对付台湾了吗
全军新年开训扫描:军容浩大
歼20首飞10周年:威龙腾云 獠牙毕露
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
断川普2024 弹劾箭在弦上?
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
未来10天美方若在台海美媒:中国将扩建江南
中国飞翼布局新隐轰就川普正面对的3大危机
习近平可以腾出手对付断川普2024 弹劾箭在
中国未来10年将造65艘全军新年开训扫描:军
歼20座舱界面曝光:大歼20首飞10周年:威龙
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.