世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军又搞斩首行动!无人攻击机成功突袭,炸死2名重磅人物
www.wforum.com | 2020-10-16 18:14:05  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

019.jpg

提到美军特种作战行动,除好莱坞大片经常渲染的一人单挑一两个师外,多数人第一时间想到的估计就是斩首行动。与好莱坞大片不同,斩首行动是美军现实中经常采用的特种作战方式。从颠覆巴拿马诺列加政府到奇袭基地组织领导人,斩首行动已经成为美军特种作战的“名片”。最新一次斩首行动中,美军动用无人机成功击毙2名叙利亚当地极端组织领导人。

10月16日据英国天空新闻网报道,美军又实施斩首行动,动用无人机突袭,成功击毙叙利亚当地2名基地组织分支重磅人物。美军发动斩首行动的地区在叙利亚伊德利卜省,打击目标是当地极端组织。此次在无人机突袭中被击毙的是活跃于叙北部地区的极端武装基地组织分支“宗教运动监护者”领导人阿比·达尔·马斯里和阿布·优素福·马格里比。

美军很快透露出此次斩首行动许多细节,10月16日据Al-Arabiya网报道,美国五角大楼周四晚宣布,美军成功在叙利亚西北部击杀两名基地组织分支高级领导人。美国中央司令部发言人贝丝·里尔丹专门于公开声明中指出,美军的斩首行动目的就是打击活跃于叙利亚伊德利卜附近,包括基地组织分支在内的极端组织武装,他们已经对美军及盟军构成威胁。

020.jpg

而美国官员还向美国《福克斯新闻》透露,这次斩首行动是由美国陆军联合特种作战司令部进行。这也是9月中旬以来,美国军方对叙利亚基地组织分支进行的第一次无人机攻击。叙利亚官方媒体也证实,属于以美国为首国际联盟的一架无人机将伊德利卜以西的阿拉伯赛义德镇附近的两辆汽车作为目标。当地消息人士也表示,2名当地基地组织领导人确实被击毙。

对于美军发动的斩首行动,最著名的莫过于奥巴马时期成功斩杀本·拉登。据美国有线电视新闻网2011年5月1日报道,美国总统奥巴马于5月1日晚间突然召开记者会,宣布美军成功发动斩首行动,击毙著名极端组织“基地”的领导人本·拉登。美方透露,他们利用准确情报确定本·拉登藏身于巴基斯坦某处,美军特种部队经过严密部署后发动突袭并最终成功完成任务,执行攻击任务的是美军海豹突击队。

于美国而言,发动斩首行动往往有着明确政治目的,击杀本·拉登和此次击毙叙北部基地组织分支领导人都是如此。10月14日据Al-Arabiya网报道,美国正努力保证其在叙利亚的军事存在。虽然川普政府屡屡宣布“撤军”,但美军已经尝试在代尔祖尔乡村的Al-Baghouz镇建立新军事基地,该地区长期被美国支持的当地武装组织控制。

021.jpg

驻叙美军部署中心位于叙哈萨卡省Rumeilan基地,这里是美军在叙最重要的军事基地,其次是哈萨卡东北农村的al-Malikiyah基地与靠近战略要地M4公路的Tal Baidar基地。之所以谋求代尔祖尔的新基地,因为该省乡村的Omar油田附近有一个基地,是驻叙美军最大基地之一,新基地可以强化美军对叙油田控制并将美军在哈萨卡、代尔祖尔与拉卡的基地形成一个体系。

很显然,美军发动此次斩首行动的主要目的并不是打击当地极端组织,只是想借此向外界表明,美军在当地“很有存在必要”且只有美军有能力发动这种对极端组织“高效的打击”。但不要忘记,中东反极端组织战争初期,美军作为最早介入的域外军事力量,经过数月打击不仅没有击退极端组织,反而让盟友伊拉克丧城失地。如今战事走向尾声,美军又来炫“高效”,实在没有太大说服力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国大规模扩建核潜艇厂房 能同时造
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
日退役少将:如何防中国武力"夺岛&qu
人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
48小时新闻排行榜
美媒:中国大规模扩建核潜艇厂房 能同时造
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
日退役少将:如何防中国武力"夺岛&qu
人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
印度为何对华示强?莫迪执政的两大"法
日本曝出的一则消息 带给华为新的转机!
国产卡车版“红箭10”导弹发射瞬间
美军科幻战舰全员集结就这么点人
川普火药味超浓:大选我若输掉,中共将拥有
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
人民日报给台湾发最后和邓小平相比 习近平第
川普火药味超浓:大选日本曝出的一则消息 带
罕见恳求这些美国人投美媒:中国大规模扩建
日本测试美制MQ-9无人国产卡车版“红箭10”
美军科幻战舰全员集结东亚地区军力有多强?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.