世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
川普也怕回不来,突访朝韩边境非军事区,曾诀别梅拉尼娅
www.wforum.com | 2020-09-14 19:25:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

揭发水门案的美国资深调查记者鲍勃·伍德沃德在即将出版的新书《愤怒》中爆料,美国总统川普2017年11月展开为期12天的亚洲行期间,当时他打算突访朝韩边境非军事区,行前也意识到此行风险相当高、有可能回不来了,在出发前和妻子梅拉尼娅诀别。不过,最终因天气不佳而取消行程。

011.jpg

川普与妻子梅拉尼娅

鲍勃·伍德沃德在即将于9月15日出版的新书《愤怒》中披露,首尔当地时间2017年11月8日,川普在“陆战队一号”直升机上告诉机上所有人,“今天早上我起床亲吻梅拉尼娅,向她告别,并且告诉她‘我可能再也见不到你了’。”他告诉幕僚,“我并不是担心我自己。”

当时直升机正飞往朝韩边界的非军事区,川普打算来个惊喜之旅。

川普说,“如果美国总统发生不过的事情,这对美国来说将是最糟糕的事情。”

书中还描述,川普当时相当关切平壤当局是否知道他要来访,向官员询问,“他们知道我要来,对吧?”不过,时任驻韩美军司令的陆军退役上将布鲁克斯表示,“没有情报显示朝方鲜知道川普将造访位在板门店的共同警备区”。

不过,当天起了浓雾,行程被迫取消,川普的直升机也折返。

伍德沃德在书中指出,川普担心此举会让他看起来很弱,他在直升机上表示,“我知道你们必须做出决定,做出安全的决定”,随后又补了一句,“这会让我们看起来很弱。”

川普因浓雾取消造访非军事区一事后来也受到媒体报道,不过媒体当时只引述白宫说法指出,川普对行程取消感到失望,并未披露川普实际上也认为此行相当危险。

在历经2018年新加坡世纪峰会以及2019年河内峰会后,2019年6月,川普终于造访板门店。

013.jpg

伍德沃德2018年出版的书:《恐惧:川普入主白宫》

伍德沃德在新书中还揭露了川普圈子里的斗争与恩怨。《纽约时报》9月10日报道称,美国前国防部长马蒂斯在与时任国家情报局局长丹·科茨的谈话中表示,川普是“危险的”,“不适合”担任总统。科茨则认为川普对俄罗斯的温和态度反映了一些问题,也许是莫斯科攥住了总统的某种“把柄”。

在伍德沃德转述的另一次谈话中,马蒂斯对科茨说:“总统没有道德准则。”科茨回答道:“没错。对他来说,谎言不是谎言,这只是他的想法。他不知道真相和谎言之间的区别。”

据伍德沃德的描写,副总统彭斯是川普的坚定支持者。当科茨因不满川普对俄罗斯事务的处理而考虑辞职时,彭斯劝导他:“多看积极方面。你不能走。”

川普还曾多次诋毁美军和他手下的高级将领。伍德沃德披露称,川普曾对白宫贸易顾问纳瓦罗表示:“比起贸易协定,军方更在乎自己的盟友。”川普指责军方为保护韩国付出了高昂代价,都是“傻瓜”。

此外,据《愤怒》一书描写,川普的女婿、高级顾问库什纳是川普手下经常攻击的对象。他们认为库什纳不值得信任,且他在与他国元首打交道时软弱无力。前国务卿蒂勒森认为,库什纳与以色列总理内塔尼亚胡的热情交往“令人恶心和反胃”。

对此,库什纳却放话称:“川普身边最危险的人是过于自信的白痴。”伍德沃德认为,这句话旨在攻击马蒂斯、蒂勒森和前国家经济委员会主任加里·科恩。

(0)
相关新闻
负责接送川普的美军直升机遭遇袭击四中全会召开当天 川普再向习近平招手
弹劾川普 一场策略大于内容的博弈弹劾压力下 川普或加速结束贸易战?
《纽时》:“川普电话门”举报信8大要点川普的等待游戏中共玩不起
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈被传安放窃听设备监听川普 以色列急忙回应
川普发动贸易战的真正意义是遏止中共霸权让日本吞下进不了中国的农产品?川普计划要
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
48小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
欧盟能否促使习近平让步?
火力全开,驻香港部队某旅集训充满硝烟味
庆功表彰遗忘 北京还在封锁真相
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美国死神无人机挂空空世纪豪赌:“辽宁”号
烧红美国半边天的大火林彪集团的骨干成员假
台湾寻求为外国空军修庆功表彰遗忘 北京还在
欧盟能否促使习近平让中共吹科技内循环 前华
解放军乘运20抵俄参加福特号航母重返大洋进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.