世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
德国F-125型护卫舰,性能先进突出,获得外界关注
www.wforum.com | 2020-09-14 18:43:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

010.jpg

从历史上看,德国近代工业起步较早,在十九世纪后半期一跃成为世界工业强国,实力甚至超越了同时期的英国和美国。不过,在经济迅猛发展的基础上,德国却先后参加了两次世界大战,特别是成为第二次世界大战的重要策源地,这给人类社会造成沉重灾难,也让自身发展陷入停滞。战后,德国成为战败国,受到美国和苏联的严格管制,并在实现统一基础上加入了北约。

德国十分重视现代工业发展,并以此推动了军事装备的研制,雄厚的工业实力打造出先进的装备,今天要讲的F-125型护卫舰就是其中比较有代表性的装备。为了解除海上威胁,德国人通过技术改造研制了这款具备多用途性能的强大护卫舰,并由此让其成为该国战舰建造的标本。

从参数细节上看,F-125型护卫舰长宽分别达到149米和18.8米,拥有7100吨的满载排水量和最高26节的有效航速。从建造细节上看,该舰在单体舰体类型基础上,进一步凸显了隐身特性以满足对未来战场的适应性。在内部系统方面,其安装了先进的雷达和航电系统,能够全程监视周身各种目标。武器配置上,F-125型护卫舰不仅配置了127毫米的舰炮,而且还可以装填防空导弹,反舰导弹甚至是巡航导弹。另外,该舰还可以满足NH-90直升机的停靠需求,具有较强攻击性能。

众所周知,德国人的护卫舰造舰技术历来居于世界前列,当然这艘护卫舰也不另外,充分体现了德国人的严谨性。当初,德国人在建造F-125型护卫舰时,曾经也出现过不少问题,但随后就立即纠正过来。

综上来看,F-125型护卫舰是一款实力上乘的战舰,这不仅在于火力打击方面,而且还在于其隐身等实际特定上。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
48小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
欧盟能否促使习近平让步?
火力全开,驻香港部队某旅集训充满硝烟味
庆功表彰遗忘 北京还在封锁真相
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
世纪豪赌:“辽宁”号烧红美国半边天的大火
林彪集团的骨干成员假台湾寻求为外国空军修
庆功表彰遗忘 北京还在欧盟能否促使习近平让
中共吹科技内循环 前华解放军乘运20抵俄参加
福特号航母重返大洋进英军台风战机 挂弹近距
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.