世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
与中俄对抗面临空运困难 美空军欲更新直升机
www.wforum.com | 2020-07-31 19:19:56  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       据俄新社莫斯科7月26日报道,美国五角大楼认为,美军若与俄中开战,将面临中近距离内物资与兵力空中投送方面的困难。因此,美国空军对美国陆军所谓的“未来直升机”(FVL)计划非常感兴趣。

  美国空军中将沃伦·贝里对媒体说:“我们的大型空军基地对力量接近的对手来说并非无懈可击,向这些基地运送货物的安全无法得到保障。一旦与俄罗斯或中国开战,向前进基地运送备件和辅助设备可能成问题。”

  贝里表示,美国空军急需轻便、快速和操控性好的新型直升机。五角大楼正研究多种方案,其中一种是采用陆军的“未来直升机”(FVL)项目。

  报道称,美陆军于2009年启动的FVL项目要求打造替代现役UH-60“黑鹰”、CH-47“支奴干”运输直升机、AH-64“阿帕奇”武直和OH-58D“基奥瓦勇士”侦察攻击直升机的未来直升机家族。新型直升机应飞得更快,能搭载更多货物且航程更远。与此同时,它们的维护应更为便捷且使用成本更低。FVL家族包括5种机型,分别为轻型侦察攻击直升机、中型武直、中型人员输送直升机、重型货运直升机和超重型直升机。

  首批量产的FVL机型预计将于2030年之前交付军方。美国主要的国防工业公司均参加了项目竞标。

  报道介绍,贝尔直升机公司和洛克希德-马丁公司数年前宣布研制出了V-280“勇士”倾转旋翼运输机的原型机。这种机型的量产型号将替代现役的“黑鹰”运输直升机。V-280的飞行速度能达到每小时520公里,作战半径可达1500公里。据悉,该机可搭载6至11名乘客或不超过4.5吨货物。

  贝尔直升机公司还于2019年推出了贝尔360“常胜”隐身侦察攻击直升机,其巡航速度为每小时330公里,作战半径为220公里,搭载武器包括一门20毫米速射机炮、空地导弹和小型空射无人机等。

  报道指出,贝尔直升机公司在高速侦察攻击直升机领域的主要竞争者是西科斯基公司。后者研发的S-97“突袭者”高速直升机早在2015年就已升空。这是美国研制的第一款“共轴双旋翼+尾部推进螺旋桨”复合推进高速直升机。与其他轻型军用直升机相比,它在机动性、耐久性和最大飞行高度方面都更胜一筹。它可搭载各种武器和侦察设备以执行战术任务,飞行速度可达每小时410公里。

  此外,西科斯基公司还与波音公司合作研发了SB>1“无畏”中型运输直升机,该机于2019年3月进行了首飞。SB>1分为运输和攻击两个型号,分别用于替代“黑鹰”和“阿帕奇”。它与S-97一样,也采用了类似S-97的复合推进设计。该机巡航速度为每小时460公里。

  报道还称,目前,美国的多家国防工业公司正在为“未来直升机”市场展开激烈竞争。当然,上述新型直升机在2030年前全部投入量产是不可能的。据美国媒体报道,美陆军所需新型直升机的数量不少于4000架。要造出这些直升机需要不少资金和时间。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.