世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
F-35C舰载机才刚开始用 美海军就着急研发六代机
www.wforum.com | 2020-06-28 19:44:56  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据《国家利益》杂志网站6月27日报道,美国海军目前正在研制第六代舰载战斗机,并计划最早2030年投入使用。

004.jpg

  F-35C舰载机在航母上进行起降测试

  报道称,该研制计划名为“下一代制空权”(Next-Generation Air Dominance),目前进展已跨过纯概念阶段,正研制系统和机身的原型。美国海军正在对下一代舰载战斗机的机身、火控系统、人工智能传感器、新武器、新引擎等技术进行全面分析,预计该机服役后,将与F-35战斗机共同执行任务,并取代F/A-18战斗机。

  今年2月美国海军研究学会(USNI)的一份报告显示,美国海军计划在2021财年削减F/A-18的采购量,腾出40亿美元用于第六代舰载机的研制。

  报道称,当前美国海军需面对的一大挑战是,一些尚未成熟的新技术,比如可躲避雷达探测的新型机身结构、新隐身涂料,以及降低热量技术,虽发展很快,但也没有能投入实用的具体时间。因而,美国海军计划适当放慢六代机的研制,等待新技术的成熟,同时改造现有武器平台作为过渡。

  美国海军一份研究报告显示,推出具有更强空战能力的F-35改进型,把C-130运输机改造成发射无人机的“母舰”,把B-52轰炸机打造成“武库机”,以及升级武器的智能化程度,都可以在一定时期内适应新时代的作战需求。

  报道称,如今传感技术、航空电子技术和武器系统日益人工智能化,这越来越便于通过给现有平台加入新技术来提升其性能,同时也使得重新研制新平台的必要性越来越遭到质疑。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中共力撑东西两线强硬出击 玩得转吗?
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
48小时新闻排行榜
中共力撑东西两线强硬出击 玩得转吗?
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
坦克装备的锁子甲:链唯一一架可以为战斗机
中共力撑东西两线强硬俄罗斯参加阅兵的T34又
西班牙A400M遭遇鸟击,武警“魔鬼周”极限训
炮兵防空兵实弹演练超俄罗斯举行纪念卫国战
解放军仪仗方队参加俄俄罗斯胜利日阅兵新装
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.