世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日本推迟部署增程版E-2D预警机 要求美方改装油箱
www.wforum.com | 2020-05-21 18:39:56  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

      日本《每日新闻》5月20日发表题为《E-2D预警机推迟4年部署》的报道称,日本E-2D预警机部署时间至少比原计划推迟4年。

  报道称,日本航空自卫队引进美国生产的E-2D预警机,是为了监视列岛周边空域。推迟部署的主要原因是,日方要求美方延长续航航程的机体改装遇到了困难。“对外有偿军事援助”(FMS)的课题再次凸显。

  2014至2018年度《中期防卫力整备计划》列出,引进4架新型预警机。日本防卫省2014年度选择了美国诺思罗普-格鲁曼公司的E-2D舰载预警机。

  据防卫省整备计划局介绍,在选定机型之际,日方要求美方增加安装E-2D机翼内燃料箱,以此将E-2D的续航时间由6小时延长至8小时。如果续航时间延长,则可以减少预警机轮换次数,提高运作效率。

  报道指出,如果增设翼内燃料箱,将会增加对E-2D的主翼负荷,难以确保结构强度。因此,美方变更设计和采购零件等需要花费时间。日本原以为能在2018年度初期先收到两架改装后的E-2D预警机,但并未如愿。2019年3月,日本空自三泽基地部署了一架没有加装翼内燃料箱的E-2D预警机。预计于2020年度在那霸基地部署的两架E-2D预警机也是同样的设计。

  美方向日本防卫省解释称,目前来看,加装翼内燃料箱的第一架E-2D预警机将在2022年度以后部署。如果实现量产,则替换此前未加装翼内燃料箱的E-2D。

  报道还称,围绕FMS,日本会计检查院多次指出交货迟滞和价格太高等问题。根据会计检查院统计,按自卫队类别看,FMS采购额(2013至2017年度)最大的是航空自卫队。E-2D预警机是导致采购费上涨的主要原因。防卫省内部也有人表示:“军机开发迟滞导致部署推迟的情况并不少见。受此影响,日本E-2D预警机的部署不会早于2022年度,并可能进一步推迟。”

  日媒介绍,根据新一期《中期防卫力整备计划》(2019至2023年度),日本航空自卫队将追加部署9架E-2D预警机。负责人表示:“正是因为可以加装翼内燃料箱,我们才选择了E-2D。我们将继续要求美方加快开发进度。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
FC31战机已取掉空速管 进入航电发动机等项
大型开箱现场:被攻占的利比亚空军基地
新冠疫苗研发竞赛 中美谁占上风?
完全没发挥作用就被烧得一团黑的铠甲S1
日本最新20式自动步枪神似SCAR
48小时新闻排行榜
FC31战机已取掉空速管 进入航电发动机等项
大型开箱现场:被攻占的利比亚空军基地
新冠疫苗研发竞赛 中美谁占上风?
完全没发挥作用就被烧得一团黑的铠甲S1
日本最新20式自动步枪神似SCAR
国产K8教练机装填弹药:补充炮弹和炸弹
酷似阿帕奇的俄罗斯米28直升机
南昌舰首次开展海上补给训练科目考核
美国"可乐炮":口径超大相当唬人
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美国"可乐炮":口径新冠疫苗研发竞赛 中美
FC31战机已取掉空速管南昌舰首次开展海上补
酷似阿帕奇的俄罗斯米完全没发挥作用就被烧
国产K8教练机装填弹药大型开箱现场:被攻占
日本最新20式自动步枪俄罗斯不管战斗机和运
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.