世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
伊朗用这项技术把火箭变导弹 让以色列忌惮
www.wforum.com | 2020-03-25 20:17:50  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《保加利亚军事新闻》报道,伊朗经常过度宣传自己的军事成就,但是以色列能够对此不以为然吗?

001.jpg

  [拉贝克套件]

  伊朗已经公开展示过一种改装套件,可以把无制导的地对地火箭弹改装成制导武器。根据伊朗电视新闻的画面,这种“拉贝克”套件类似于伊朗“法塔赫110”固体导弹所用的制导设备。有两对三角形的气动控制面。在“法塔赫110”上,制导条件装在火箭发动机和弹头之间。从外观来看,它们可以适配于610毫米口径“泽扎尔”重型炮兵火箭。

002.jpg

  [“泽扎尔”重型炮兵火箭]

  伊朗的进展让以色列军事专家非常担忧。伊朗支持的黎巴嫩真主党拥有15万枚火箭弹,可以用来袭击以色列。这些火箭弹中多数是无控的。以色列时报的导弹防御专家乌兹-鲁宾说:“伊朗已经做了很多年的改装工作,他们已经展示了法塔赫-110的改造套件。”

  “但是现在出现了新的气动构型和翼型,非常独特,在伊朗以前公布的资料中没有见过,在其他国家也没有见过。应该是伊朗本土设计的,显示了伊朗的自信心。这种全新气动构型的目的应该是增强火箭弹的机动能力。”

  无控火箭弹在第二次世界大战期间就出现了,苏联用来打击纳粹的喀秋莎最为有名。但炮兵火箭是精度很差的武器,主要依靠大量的弹药投射来覆盖目标。如果要进行精确射击,要使用榴弹炮和迫击炮。

  如果伊朗能把无控火箭改造成制导武器,就能大幅度提高火箭效率。伊朗拥有大量苏联设计的炮兵火箭,例如从苏联BM-24型240毫米火箭炮仿制而来的法拉克-1。伊朗用GPS和惯性制导来改造无控火箭后研制出来的法塔赫-110,射程可以达到160千米以上。

  以色列的担心是有道理的。真主党曾经在黎巴嫩一侧向以色列发射大量火箭弹。如今以色列需要担心真主党大量发射制导型武器来袭击以色列的战略目标,例如油库、精炼厂和军用机场。如果这些火箭具有机动能力,以色列的铁穹系统可能无法拦截。

  沙特阿拉伯也有同样的担忧。也门胡赛武装曾经用大规模无人机和巡航导弹破坏了沙特拉拉博的石油设施。但美国和沙特都怀疑这些武器是从伊朗起飞的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
西藏高原火箭炮实弹射击场面壮观
48小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
西藏高原火箭炮实弹射击场面壮观
美国双航母战斗群在伊朗附近集结 还出动B5
德国二战V1导弹真实尺寸相当大
战场之王来了!高燃壁纸换起来!
“飞鲨”砺翅!多架歼15在辽宁舰上展开训练
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
德国二战V1导弹真实尺“飞鲨”砺翅!多架歼
战场之王来了!高燃壁美国双航母战斗群在伊
最怪异的预警机XW626:西藏高原火箭炮实弹射
习当局为何要死保犯了中国量产时间最长的三
武直吨位差距最直观表想干嘛?美军战斗机挂
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.