世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
北非小国购土耳其无人机:性能仅中国货50%却贵20倍
www.wforum.com | 2020-03-25 17:36:44  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  最近美国网站报道,北非突尼斯共和国,和土耳其公司签订合同,购买6架安卡-S察打一体无人机,合同总价2.4亿美元,包括3座地面控制站和某些保密的技术转让,这一次合同让土耳其航空航天工业公司突然暴热起来,这也是安卡-S在叙利亚战场多次出击,打出来的“威望”。

  这一款无人机和中国翼龙1性能差不多,是一款中空,长航时无人机,最大起飞重量1.6吨,挂载武器200公斤,飞机机翼下有4个挂点,可携带诸如土耳其Roketsan公司研制智能微型弹药之类的空射导弹和Cirit激光制导火箭等武器,用于打击地面目标,同时飞机也具备一定的改型能力,可以执行实时情报,监视和侦察;通信中继;目标探测和跟踪等任务。

001.jpg

  土耳其发财了,低端无人机卖出天价

  从这个性能参数来看,并不出色,和中国翼龙1数据类似,但是不及中国翼龙1D无人机,中国翼龙1D无人机载荷比土耳其飞机整整高一倍,外挂400公斤,巡航时间也更长,但是从销售情况来看,则是天差地远。

  2018年11月,埃及军方和中国成都飞机制造公司签订合同,订购32架翼龙-1D型无人机,包括无人机之外,埃及还购买了无人机指挥站、后勤保障系统、通信/数据链等等这笔交易约合人民币4亿元,简单计算一下,一架无人机折合人民币1250万,折合178万美元,而突尼斯购机6架,2.4亿美元,单价高达4000万美元,几乎是中国更强悍的翼龙1D无人机的20倍多!

002.jpg

  翼龙1D卖得实在太便宜了

  或许有人说,突尼斯人还可能包括了一定的技术转让,反过来说,假如突尼斯人将这2.4亿美元订单给中国成飞,拿到翼龙1D的技术也不成问题,就单纯购买飞机,这点钱就可以买到160多架翼龙1D了,这么多钱,生产线几乎都可以白送,这也不是没有先例,埃及一次购买上百架中国制造K-8教练机,最终就拿到了K-8的制造技术,所以来说并不亏。

  安卡无人机是土耳其开发的一款螺旋桨推进无人机,这款无人机有多种改型,包括单纯的侦察型,还有电子战型号,以及察打一体无人机,这款无人机性能和中国翼龙1和彩虹4无人机类似,但是性能不如翼龙1D无人机,从突尼斯订单就可以发现,为何中国无人机能囊括世界市场90%,真是超级物美价廉!

  就察打无人机这个市场来说,美国无人机性能最高,但是价格也最贵,动辄上千万美元,而且还高度保密不外销,而在国际市场上,这种类型的无人机很多,但是中国彩虹和翼龙无人机是其中的佼佼者,性价比无敌,和民用市场的大疆无人机如出一辙,接触到中国无人机的客户,假如没有特殊的政治原因,很难再做别的选择!

  中国彩虹和翼龙无人机作为国际市场2大热销品牌,从外销单价来说,非常低廉,这也可以看出无人机的高效性,如此低廉的价格中国厂家仍然还有利润,但是无人机作为一种前途无量的未来型武器,将发挥越来越重要的作用,及早投入国际市场,在实战中摔打,会使中国设计师一点点改进,开发出更新更实用功能,从而反哺国内经验的不足,避免设计师闭门造车。

  对北非小国突尼斯来说,购买如此天价的无人机,很大意义上,是一场政治交易,而不是单纯的武器贸易,价格惊人性能低下竟然还能成交,背后估计会有很多故事。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
48小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
西藏高原火箭炮实弹射击场面壮观
美国双航母战斗群在伊朗附近集结 还出动B5
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美国双航母战斗群在伊最怪异的预警机XW626:
西藏高原火箭炮实弹射习当局为何要死保犯了
中国量产时间最长的三武直吨位差距最直观表
想干嘛?美军战斗机挂美军核航母与核轰炸机
朝鲜再次试射战术导弹洋气!挪威F35专用登机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.