世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
发货慢还积压货款 日本联合多国促美改进军援制度
www.wforum.com | 2020-03-24 17:49:44  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

      据共同社3月21日报道,据相关人士21日透露,围绕购买美国产防卫装备的“对外有偿军事援助”(FMS)制度,日本防卫省与澳大利亚、韩国等一同决定,将汇总并向美国提出改善措施。各方打算在年内提交相关建议。关于FMS,美方延迟交货、未清算货款的情况频频发生。日方以防卫力的计划性建设恐受到影响为由,与面对同样问题的各方合作,敦促美方予以应对。

  目前各方聚焦于因出货证明等美方文件不完善而无法确认完成交货的情况。下一阶段考虑深入探讨被批不透明的价格设定。

  报道称,FMS是由美方向盟友有偿提供战机等最新高性能装备的制度。各方先根据美方报价提前支付货款,若存在多缴的情况,则在交货后结算。近年,通过FMS购买的装备骤增,被指为日本防卫费膨胀的原因之一。日本截至2018年度末,共有价值326亿日元(1美元约合110日元)的132笔采购未交货,另有263笔未结算的货款,共计493亿日元。

  日防卫省2019年向各国驻华盛顿使馆的武官等提议设立推动制度改善的工作小组。澳大利亚、韩国、加拿大和比利时等国予以回应。

  日媒分析称,日本频繁利用FMS的原因在于严峻的安保环境,以及美国总统川普提出的促进出口方针。单价超过100亿日元的最尖端F-35隐身战机也是通过FMS购买,将完成147架的编制。

  日本会计检查院的资料显示,在美国2017财年中,日本的FMS购买金额紧随卡塔尔和沙特阿拉伯之后,位列第三。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
洋气!挪威F35专用登机梯不和机身接触
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边
48小时新闻排行榜
洋气!挪威F35专用登机梯不和机身接触
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
朝鲜再次试射战术导弹并命中目标
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
习当局为何要死保犯了中国量产时间最长的三
武直吨位差距最直观表想干嘛?美军战斗机挂
美军核航母与核轰炸机朝鲜再次试射战术导弹
洋气!挪威F35专用登机胡塞武装展示缴获战利
世界独此一家的印军轻海军驱逐舰在南海进行
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.