世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
发货慢还积压货款 日本联合多国促美改进军援制度
www.wforum.com | 2020-03-24 17:49:44  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

      据共同社3月21日报道,据相关人士21日透露,围绕购买美国产防卫装备的“对外有偿军事援助”(FMS)制度,日本防卫省与澳大利亚、韩国等一同决定,将汇总并向美国提出改善措施。各方打算在年内提交相关建议。关于FMS,美方延迟交货、未清算货款的情况频频发生。日方以防卫力的计划性建设恐受到影响为由,与面对同样问题的各方合作,敦促美方予以应对。

  目前各方聚焦于因出货证明等美方文件不完善而无法确认完成交货的情况。下一阶段考虑深入探讨被批不透明的价格设定。

  报道称,FMS是由美方向盟友有偿提供战机等最新高性能装备的制度。各方先根据美方报价提前支付货款,若存在多缴的情况,则在交货后结算。近年,通过FMS购买的装备骤增,被指为日本防卫费膨胀的原因之一。日本截至2018年度末,共有价值326亿日元(1美元约合110日元)的132笔采购未交货,另有263笔未结算的货款,共计493亿日元。

  日防卫省2019年向各国驻华盛顿使馆的武官等提议设立推动制度改善的工作小组。澳大利亚、韩国、加拿大和比利时等国予以回应。

  日媒分析称,日本频繁利用FMS的原因在于严峻的安保环境,以及美国总统川普提出的促进出口方针。单价超过100亿日元的最尖端F-35隐身战机也是通过FMS购买,将完成147架的编制。

  日本会计检查院的资料显示,在美国2017财年中,日本的FMS购买金额紧随卡塔尔和沙特阿拉伯之后,位列第三。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
48小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
中国海外公民回国难 根源在这儿
新冠疫情重挫日本旅游业,呼唤中国游客
中国疾控中心:生于“非典”,死于“新冠”
“奶茶联盟” 谴责中国湄公河拦水殃及下游
自愿?北京企业员工开打新冠疫苗 需签保密
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国国产客机新突破!一箭三星!高分九号05
抢在普京之前,习近平防“窝里斗”,美国巨
突发!又一国拟收紧对小丑杀手、致命雨伞:
参与刺杀本拉登,遭达《八佰》解禁 青天白日
中国最新核爆模拟器曝跨过台海 已无《八佰》
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.