世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
13亿人口大国传来消息,亚洲最大航母提上日程?
www.wforum.com | 2020-02-13 19:10:07  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

    前段时间,13亿人口大国传来消息,将亚洲最大航母的建设工作提上日程,准备下定决心建造一艘新航母,其满载排水量高达8万吨,在亚洲现有航母当中位居第一,这次印度不想再重蹈覆辙,已经早早地把俄罗斯踢出局。

     印度很早以前就有建造国产航母的打算,在2002年年初,印度海军就已经提出国产航母自建计划。该国第一艘国产航母叫做“维克兰特”号,于2005年正式启动航母建造工程,但是因为种种原因,“维克兰特”号的建成交付时间一拖再拖,时至今日,仍然没有听到音讯。印度曾经公开表示,这艘航空母舰的交付时间之所以受到影响,与俄罗斯推迟供应航空设备脱不开关系。

     印度既然在这方面已经吃过亏,那在建造下一艘国产航空母舰时必然会吸取教训,这次,印度一开局就把俄罗斯排除在外,选择了一位新的合作伙伴,那就是英国。印度下定决心,准备建造一艘满载排水量8万吨的亚洲第一航母。但是,就印度目前的状况而言,还不太具备建造核动力航母的能力,在常规动力航母中,英国的伊丽莎白女王级已经有两艘成功服役,比较有借鉴意义。

      目前,印度已经与英国达成协议,打算斥巨资购买英国伊丽莎白女王级航母的全套设计图纸,在这种情况下,印度免不了会过多依赖英国现有的方案,照搬英国已经成熟的技术,这对提升本国自主创新能力非常不利。印度在这一方面,本来就不突出,很多国产装备都没有按照原定计划和大众见面,人才和技术都比较匮乏,最好的解决办法还是离不开学习与创新,照搬硬套不是长久之计。

    印度的航母之路走得非常艰难,之前服役的航母都是从别国引进的“二手”航母,这些巨舰帮印度撑起了门面,但却没有让它掌握最关键的技术,一直以来,印度都在想尽办法弥补这一缺点,但是,照现在的状况看,印度还没有找到最佳解决办法。很多网友评价印度,虽然成绩不太理想,但是印度坚持到底永不服输的精神非常好,值得其他国家学习。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
48小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
运20来了!近1000名军队医疗队队员抵达武汉
中部战区出动直升机支援湖北医疗物资转运
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中部战区出动直升机支“侧卫”机炮扛弹链:
国产运20首次执行非战运20来了!近1000名军
八一飞行表演队在新加密恐慎入!反潜机上的
委内瑞拉海军陆战队演日本改进型反舰导弹测
空军发布歼11轰6K挂弹墨西哥新型护卫舰入役
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.