世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度与俄罗斯彻底撕破脸?俄制航母已经委托乌克兰维修
www.wforum.com | 2020-02-13 18:58:43  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    印度的超日王号航母最初是由俄罗斯中型航母改装的。通常,这个大型海上平台的日常维护必须是生产制造商进行维护。但是最近,印度已经把这个重要的项目直接送给了乌克兰。可以说,俄罗斯的脸面遭到严重的挑战。

     事实上,现在俄罗斯的船舶引擎处于空白时期,对于印度的维护合约表示无能为力。这是由于俄罗斯与乌克兰联盟关系完全崩溃造成的。俄罗斯的船舶引擎缺乏乌克兰的技术支持,导致本国的许多军舰制造工程被无限期推迟,更不用说支持印度了。

     4月15日,从印度的防务博客得到的信息来看:乌克兰国防工业公司将在近几日声明乌克兰国防工业将为印度海军的航空母舰Vikramaditya提供技术支持和日常维修工作。

     还有UkrOboronProm的消息称,乌克兰已获得维修印度海军航空母舰Vikramaditya的合约,乌克兰公司和印度军方代表还一起商量了乌克兰国防工业公司在印度海军现代化进程中的进一步参与项目的意向等,这其中包括舰用燃气涡轮发动机的连续交付和联合生产项目,并且还提供了维修和建造合同这也将由乌克兰专家俄罗斯尼古拉耶夫造船厂的航空母舰INS Vikramaditya。
 
     乌克兰国防工业公司新闻发言人指出,本公司对联合生产船和海岸雷达系统,海洋浮标以及印度船舶和潜艇的供应也可以提供支持。印度海军参谋长在某次新闻发言中指出,非常愿意和乌克兰企业在目前的一些项目中进行深度合作。

     值得一提的是,这个45000吨的大家伙是在乌克兰的Mykolaiv造船厂建造的。INSVikramaditya是经过修改的基辅级航空母舰。这些都是经过历史的改造和升级的,这个航空母舰以前被称作巴库号,后来改名为戈尔什科夫海军上将。它于2013年在印度的海军中使用。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
48小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
运20来了!近1000名军队医疗队队员抵达武汉
中部战区出动直升机支援湖北医疗物资转运
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中部战区出动直升机支“侧卫”机炮扛弹链:
国产运20首次执行非战运20来了!近1000名军
八一飞行表演队在新加密恐慎入!反潜机上的
委内瑞拉海军陆战队演日本改进型反舰导弹测
空军发布歼11轰6K挂弹墨西哥新型护卫舰入役
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.