世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄“最强”护卫舰即将完成海试:可对抗美航母编队
www.wforum.com | 2020-02-13 18:39:40  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  俄媒称,俄罗斯第一艘量产型22350型导弹护卫舰即将完成国家测试,其武器能有效对抗美海军航母打击群。

  据俄罗斯《论据与事实》周报网站2月11日报道,俄罗斯国防部公布了最新护卫舰“卡萨托诺夫海军元帅”号在巴伦支海的试航视频。正在测试的是用于抵御敌方高精度导弹武器的诱饵系统和被动干扰系统。

  本世纪初,俄罗斯开始为海军研制远海多功能护卫舰。22350型首舰是北方造船厂建造的“戈尔什科夫海军元帅”号。报道称,这艘2010年下水的导弹护卫舰是俄罗斯造船厂在苏联解体后建造的第一艘大型水面战舰。

  “卡萨托诺夫海军元帅”号护卫舰于2014年下水。这艘战舰既能对付水上和水下目标,又能击退敌军大规模空袭,还能对地攻击。它外形采用隐身技术优化设计,难以被敌方雷达发现。

  俄媒介绍称,“卡萨托诺夫海军元帅”号安装了“图尔博鲁斯”公司生产的M-55R柴油-燃气涡轮机组——由两台10D49柴油主发动机和两台M90FR加力燃气轮机组成。最大航速30节,航程4500海里,乘员170人,还能搭乘20名海军陆战队员。其舰载武器包括一门A-192型“阿玛特”130毫米舰炮、“口径”巡航导弹垂发系统和“涂金胶料-棱堡”防空导弹系统。“卡萨托诺夫海军元帅”号护卫舰还可以使用被誉为“航母杀手”的“锆石”高超音速反舰巡航导弹。

  该舰在2018年底至2019年上半年进行了工厂测试。2019年10月完成舰队间调动,抵达北方舰队接受国家测试。完成测试后,它将加入北方舰队水面舰艇编队。

资料图片:正在试航中的俄军“卡萨托诺夫海军元帅”号护卫舰。(塔斯社)资料图片:正在试航中的俄军“卡萨托诺夫海军元帅”号护卫舰。(塔斯社)

  报道称,除了“戈尔什科夫海军元帅”号和“卡萨托诺夫海军元帅”号2艘之外,目前有4艘22350型护卫舰正在建造中。“戈洛夫科海军上将”号、“伊萨科夫海军元帅”号、“阿梅利科海军上将”号以及“奇恰戈夫海军上将”号下水时间分别是2020年、2021年、2023年和2024年。

  报道称,22350型护卫舰计划再造4艘。此外,俄军工企业目前正在研制其改进型22350M护卫舰,最多可携带48枚“口径”和“锆石”导弹。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.