世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
死亡数字飙升,美军人人自危,伊朗:在全世界面前丢脸
www.wforum.com | 2020-02-13 17:53:20  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    美军利用无人机打死伊朗高级将领苏莱曼尼之后,使得伊朗全国上下极为愤怒。苏莱曼尼在伊朗军队中有着极高的威望,美军此举已经令伊朗忍无可忍,没过多久,伊朗就对驻伊美军的阿萨德和埃尔比勒两大基地发动了导弹袭击。

     在袭击事件发生后,美军表示此次并未造成任何人员伤亡。不过随着时间的推移,美国还是进行了改口,表示由于伊朗的导弹袭击,导致部分士兵出现了脑震荡的情况。此前美军声称受伤人数为64人,然而如今没过多久,这一数字就飙升到了109人。

     对此伊朗革命卫队将领拉米赞谢里夫表示,其实这一数字很可能不止如此,而且在这场袭击中,必然还有不少美军死亡。一直以来,伊朗都未能从正面对美军发动越境打击,如今伊朗直接对美军基地发射导弹,显然说明两国爆发战争的可能性又增加了不少,伊朗方面指出要让美国在全世界面前颜面尽失。

     美国是全球第一军事大国,如今出现如此惨重的伤亡,无疑使得美军脸面无光,也粉碎了外界对美国的敬畏。令人担忧的是,这次袭击很可能只是一次警告,或许伊朗今后将对美军展开更多的报复行动,让美国为刺杀苏莱曼尼的恶劣举动感到后悔。

     实际上,在遭到伊朗阵营的频繁袭击后,由于一直维持着高度戒备状态,如今驻伊拉克的大批美军都已经无心恋战,可谓是人人自危,都希望能早日从伊拉克撤军。而且目前已经有消息透露,如今美军正在计划从伊拉克境内的15处军事基地撤军,可见美军或许真的是被伊朗打怕了。

    若是美军真的从伊拉克撤军,对美国也并没有什么坏处。如果继续待在伊拉克,当地美军必然将出现更为惨重的损失。美国对利益一向极为看重,若是能够减少伤亡,美军必然也是愿意的。只是如此一来,美国也会失去部分利益,因此对于撤军一事,美国或许还是会多加考虑。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
48小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
运20来了!近1000名军队医疗队队员抵达武汉
中部战区出动直升机支援湖北医疗物资转运
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中部战区出动直升机支“侧卫”机炮扛弹链:
国产运20首次执行非战运20来了!近1000名军
八一飞行表演队在新加密恐慎入!反潜机上的
委内瑞拉海军陆战队演日本改进型反舰导弹测
空军发布歼11轰6K挂弹墨西哥新型护卫舰入役
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.