世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度军工又出奇招:研制最辣炸弹 熏得大象都受不了
www.wforum.com | 2020-01-12 19:11:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  印度国防研究与发展组织(DRDO)位于阿萨姆邦首府提斯浦尔的国防研究实验室,最近推出了一种有可能改变印度防暴部队未来执法格局的新式装备——米尔奇炸弹。米尔奇炸弹的主要成分是一种提取自Bhut Jolokia的辣椒素,其威力之大甚至足以将印度象这样的庞然大物给熏跑。

002.jpg

  Bhut Jolokia广泛分部于印度布拉马普特拉河南北岸地区,这是一种深受阿萨姆邦和西孟加拉邦当地民众喜爱的野生辣椒,它们有时也会被称之为Bhut Jolokia或Bhoot Jolokia。Bhut Jolokia是它在当地的统称,而这个名字在阿萨姆语中的含义,正是“魔鬼椒”。

003.jpg

  DRDO在2000年时曾给印度魔鬼椒做过辣度系数测定,最终测出的结果高达85.5万斯科维尔(辣度单位),即1单位的印度魔鬼椒辣度得用85.5倍的纯净水才能完全稀释。而到了2004年时,DRDO再次测试了印度魔鬼椒的辣度,并成功地将其提高到了104斯科维尔。印度魔鬼椒因此一炮而红,2007年,吉尼斯世界纪录将“世界最辣辣椒”的殊荣颁给了它。这一记录直到后来才被一些从实验室里培养出来的超级辣椒所超越。

004.jpg

  虽然印度魔鬼椒现在已不再是世界最辣,但它却依然是南亚地区乃至是世界上最凶猛的野生辣椒。除了将它们用于日常饮食烹饪之外,阿萨姆邦等地当地农民有时还会将印度魔鬼椒当成“生化武器”来使用。每当有野生大象糟蹋他们的庄稼时,当地农民就会点着印度魔鬼椒的豆荚,借助辣椒烟雾来驱散大象。

005.jpg

  或许正是因为受到了这种行为启发,DRDO最终决心用印度魔鬼椒来制作镇暴武器。但要将这种想法化为现实也存在不小的阻碍,印度魔鬼椒生长所需的环境条件十分苛刻,对于土壤、稳定和降水等等因素皆有严格要求。也正因此,想要稳定、持续地提取出最高斯科维尔系数的印度魔鬼椒辣椒素,相当之困难。

006.jpg

  DRDO最早在2010年左右就推出了魔鬼椒炸弹/手榴弹的样品,后来还以此为基础研制出了魔鬼椒枪榴弹和魔鬼椒喷雾等衍生产品。但魔鬼椒武器真正有望投入规模化使用,其实也就是最近几年的事情。再后来,军用/警用魔鬼椒装备还衍生出了民用产品,在性侵犯罪率一直高居不下的印度,魔鬼椒防身喷雾还是比较受女性欢迎的。

007.jpg

  直到最近,DRDO下属的国防研究实验室还在拿印度魔鬼椒做文章。他们现在想要挑战的是一种特化的魔鬼椒装备,这种装备只会对被使用者的眼部造成影响,不会伤及呼吸道,灼烧效果会在几小时后消退,不会造成永久影响而且保证环保。如果能够研制成功,那么对于许多印度边防镇暴部队来说应该算是好事一桩。

008.jpg

  不过那些游行示威的印度民众恐怕就没这么走运了,要是魔鬼椒手榴弹真像DRDO吹嘘的那么厉害,那么他们以后可真就得悠着点了。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京看过的俄军航母方案 细节来了
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
48小时新闻排行榜
普京看过的俄军航母方案 细节来了
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
普京看俄两栖攻击舰方解放军战斗轰炸机进行
普京看过的俄军航母方美国V280旋翼机舱内画
伊朗袭击美军基地前 组俄两大舰队黑海演习 普
中共对川普态度大变 反伊朗版地下长城曝光 密
印尼米35直升机失控撞丹麦军舰格林兰岛附近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.