世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
S400到货后,北约盟友纷纷把先进防空导弹撤离土耳其
www.wforum.com | 2019-11-07 17:58:47  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

土耳其为了自己的利益,在许多问题上与西方发生尖锐的分歧,尤其是在S400系统采购问题上,土耳其坚持己见令西方非常的不满意,令美国对土耳其首先实施了制裁,这似乎只是事情的开始,在其他方面,西方国家纷纷对土耳其施加压力。

S400到货

S400系统到货后,北约盟友纷纷把先进防空导弹撤离土耳其,在2019年10月底时,意大利决定撤军,12月份将搬走驻土耳其的SAMP-T防空系统。

虽说意大利方面称,这是早已计划好的事情,但依然是一个让人意想不到的事情,从这个事情可以发现,土耳其在防空方面存在着很大的问题,别看土耳其是北约第二大军事强国,而且土耳其空军非常强大,但是在陆基防空系统方面存在着很大的漏洞,压根就没有远程防空系统,土耳其的远程防空系统依赖于盟友提供的支援,一直由北约盟友派驻自己的防空导弹部队帮土耳其支撑起防空大网。

发射车与导弹

目前驻土耳其的北约防空部队,依然是2013年的协议,代号:主动拦截,部置于土耳其,其中主力为美制爱国者导弹,SAMP-T防空系统可能让大家有些陌生,那么换成中文名称:紫菀,大家不会陌生了吧?这是由欧洲导弹集团研发,又称:阿斯特防空导弹。

一般大家都知道,紫菀为舰载防空导弹,实际还有一个陆基型号:SAMP-T,为陆基区域防空武器系统,即担任反导,拦截战术弹道导弹,也负责防空作战,可以满足中远程防空需求,防御半径约为100公里。即可以纳入北约的防空作战体系,也具备独立作战能力,主要由火控雷达、发射车、指挥所构成,其中发射车采用8联装发射装置,配备“紫菀30”导弹;全部轮式卡车底盘,具备机动能力,15分钟即可完成展开,也可以使用C130运输机空运,实现全球部置。

如果仅从性能上说,这一系统可同时跟踪10个目标,控制16枚导弹的飞行,反应速度快,10秒内发射8枚导弹,一个相当不错的水平了。也曾在定型测试中表现不错,土耳其曾对其表现有相当大的兴趣,可惜价格太贵被淘汰。

原本土耳其想以合作方式,与欧洲导弹集团一起以紫菀为基础搞一个土耳其版本,原本就是一个远期计划,如今再加上关系恶化,基本不用想了,现在再把驻土系统撤走,更是雪上加霜了。

现在盟友纷纷拒绝帮忙了,撤出防空系统,到目前驻土的北约盟国防空导弹系统只剩下2个系统,也许到2020年初,土耳其境内再无盟国的一个防空系统,那么对土军的防空绝对是一个很大的问题。

这是否意味道着以后靠自己让S400为北约第二大军事强国撑伞?这也许是唯一的选择了,幸好俄方还保信用,按时交付之中。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刘鹤取消访问 欧盟担心沦为中美交易的牺牲
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
爱荷华? 希腊? 川习会选址成为贸易协议新
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
48小时新闻排行榜
刘鹤取消访问 欧盟担心沦为中美交易的牺牲
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
爱荷华? 希腊? 川习会选址成为贸易协议新
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
淡出视野054舰有新惊喜:返厂升级 原有武器
莫斯科红场今天举行阅兵 纪念俄卫国战争阅
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
淡出视野054舰有新惊喜莫斯科红场今天举行阅
四中全会 邓小平27年前夜航归来!空军歼11B战
法国最强坦克集结 参加日本F-2战机座舱内装“
爱荷华? 希腊? 川习刘鹤取消访问 欧盟担
中国6代机部分细节曝光中外“五代机”证件照
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.