世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
驻日美军战机又出事 误向私人土地发射“导弹”
www.wforum.com | 2019-11-07 17:42:13  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       驻日美军又出事了。日本NHK电视台11月7日报道称,当地时间6日晚,一架美军F-16战机在日本北部青森县进行训练时,误将一枚训练弹发射到靶场外的私人土地。目前暂无人员伤亡及财产损坏的消息。日本防卫省表示,在接到驻日美军的通知后,立即通知了当地政府。

005.jpg

  报道称,事情发生在当地时间6日18点30分左右,日本防卫省援引美军表述称,部署在日本青森县三泽空军基地的一架美军F-16型战机向该基地以北的空对地靶场附近发射了一枚“导弹”。

  根据美军解释,发射的“导弹”是无爆炸危险的训练弹,后来在靶场附近的私人土地上被发现。驻日美军7日在推特上具体说明称,“周三(6日)晚些时候,三泽(基地)的一架F-16战机在距离‘德劳恩区’(the Draughon range)5公里处发射了一个装置”。

  NHK电视台介绍,“德劳恩区”靶场是美国管理下的一处设施,横跨日本三泽市和青森县六所村。日本防卫省称,“德劳恩区”也是日本本州唯一一个进行空对地射击和轰炸训练用的靶场。

  此外,美军还表示,目前尚未收到人员伤亡及财产损坏的消息,事故原因仍在调查中,并已于7日上午通知了日本政府。

  另据“今日俄罗斯”(RT)报道,美国五角大楼也已经开始对此次事件展开调查。

  近年来,驻日美军在日本本土发生的飞行事故的频率明显增加,不时会有美军飞机零部件掉落等事件发生。与此同时,日本自卫队也时常会发生炸弹误投、火箭弹误射等事故,这些事件都令日本政府及民众深感不安。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刘鹤取消访问 欧盟担心沦为中美交易的牺牲
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
爱荷华? 希腊? 川习会选址成为贸易协议新
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
48小时新闻排行榜
刘鹤取消访问 欧盟担心沦为中美交易的牺牲
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
爱荷华? 希腊? 川习会选址成为贸易协议新
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
莫斯科红场今天举行阅兵 纪念俄卫国战争阅
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
莫斯科红场今天举行阅四中全会 邓小平27年前
夜航归来!空军歼11B战法国最强坦克集结 参加
日本F-2战机座舱内装“爱荷华? 希腊? 川习
刘鹤取消访问 欧盟担中国6代机部分细节曝光
中外“五代机”证件照单兵天眼!国产手抛无人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.