世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
莫斯科红场今天举行阅兵 纪念俄卫国战争阅兵78周年
www.wforum.com | 2019-11-07 17:40:59  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

  当地时间今天(11月7日)上午10点,北京时间今天下午3点,俄罗斯首都莫斯科红场举行阅兵活动,纪念1941年卫国战争最艰难阶段举行的红场阅兵78周年,整场活动将持续约一个小时。

002.jpg

001.jpg

  今天的活动包括人员方阵展示、武器装备展示、文艺表演等内容,在阅兵游行活动结束后,当地还将举行露天军事装备展,供民众近距离接触二战时武器。据俄罗斯媒体报道,今年阅兵将最大程度展示78年前红场阅兵的原貌。

  与盛大的五九阅兵不同,在今天的阅兵式上,将依照惯例,主要体现历史感,展示卫国战争时期的武器装备。4000多人参加历史场景再现和阅兵式,7000多人受邀观礼,包括一些当年参加过1941年红场阅兵式的老兵。

  1941年11月7日举行的莫斯科红场阅兵式具有重要历史意义。当时,苏联正处于卫国战争最艰难阶段,纳粹德国军队兵临莫斯科城下。苏联士兵参加完红场大阅兵后,直接开赴几十公里外的莫斯科郊外与侵略者作战。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刘鹤取消访问 欧盟担心沦为中美交易的牺牲
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
爱荷华? 希腊? 川习会选址成为贸易协议新
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
48小时新闻排行榜
刘鹤取消访问 欧盟担心沦为中美交易的牺牲
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
爱荷华? 希腊? 川习会选址成为贸易协议新
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
莫斯科红场今天举行阅四中全会 邓小平27年前
夜航归来!空军歼11B战法国最强坦克集结 参加
日本F-2战机座舱内装“爱荷华? 希腊? 川习
刘鹤取消访问 欧盟担中国6代机部分细节曝光
中外“五代机”证件照单兵天眼!国产手抛无人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.