世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军两型核弹头被停产:大量零件“不耐用”
www.wforum.com | 2019-09-10 20:41:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  外媒称,由于发现组件存在缺陷,美国将暂停装配热核炸弹B61-12和热核弹头W88。

  美国《防务新闻》周刊网站报道称,负责管理美核武库的国家核安全局(NNSA)高官表示,B61-12是为B-1、B-2、B-52、F-16和F-22飞机准备的最新改进型核炸弹,其生产因此被推后一年半。W88则是安装在美国海军“三叉戟”Ⅱ型潜射弹道导弹上的弹头,其生产推迟的时间相对短一些。

  报道称,生产当量可调的B61-12和45.5万吨当量的W88被列入美国核武库升级计划。

  NNSA副局长查尔斯·弗登接受采访时介绍称:“弹头本应于2020年开始生产,但届时可能连一件样品都来不及完成。核武器的平均战斗值班时间是20至30年,但压力测试暴露出炸弹及弹头组件不耐用。”同时他推测,计划推迟生产的时间可能不够,因为NNSA收到了大量关于更换零件的提议。

  美国军备控制协会的金斯顿·里夫认为,推迟生产核炸弹将令军备更新计划成本增加760万美元,并阻碍NNSA落实其他几个核武库更新项目。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
48小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
狡兔死走狗烹?香港政习向反对势力摊牌?传陈
攻击2堪称全球最聪明无俄战略轰炸机飞抵南非
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.