世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军奥林匹亚号核潜艇完成环球部署后返港 即将退役
www.wforum.com | 2019-09-10 20:13:12  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

 (返回母港的“奥林匹亚”号攻击核潜艇)

  据“防务博客”网站9月9日报道,美国海军于9月8日宣布,一艘“洛杉矶”级攻击核潜艇“奥林匹亚”号(SSN-717)在完成了环球部署后返回了其母港珍珠港。报道称,“奥林匹亚”号进行了为期七个月的部署,目的是为了“支持美国与盟友以及伙伴的海上安全行动”以及“确保在大国竞争时代具有高级作战能力”。

  据报道,在部署期间,“奥林匹亚”号攻击核潜艇先后对苏达湾、希腊以及直布罗陀进行了港口访问。其中,在访问直布罗陀期间,一批英国议会成员参观了“奥林匹亚”号,英国皇家海军特拉法加级攻击核潜艇“天才”号(HMS Talent)也派出艇员与“奥林匹亚”号的艇员进行了橄榄球、足球和排球友谊赛。在访问苏达湾期间,“奥林匹亚”号进行了一次武器装载以验证其作战能力。

  报道称,此次西太平洋部署的完成,是“奥林匹亚”号攻击核潜艇前往华盛顿布雷默顿进行退役前的最后一次部署。“奥林匹亚”号的环球航行从夏威夷瓦胡岛开始,在七个月的时间里先后经过了巴拿马运河,直布罗陀海峡和苏伊士运河。

  “奥林匹亚”号是第29艘“洛杉矶”级攻击核潜艇。该艇于1981年3月31日开始铺设龙骨,1984年11月17日开始服役,至今已服役35年。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
48小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
狡兔死走狗烹?香港政习向反对势力摊牌?传陈
攻击2堪称全球最聪明无俄战略轰炸机飞抵南非
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.