世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
自家空军不受信任?土耳其S400将被情报部门严密监控
www.wforum.com | 2019-07-18 20:58:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

  7月16日,土耳其总统埃尔多安接受采访时透露S-400采购协议是土耳其最重要的武器引进项目,另外还将会派遣100名专家到俄罗斯学习如何操纵S-400防空导弹,他还表示未来土耳其有可能将和俄罗斯联合制造防空系统,甚至还会采购S-500防空导弹。

  外界注意到前不久美国宣布由于土耳其接收S-400防空导弹将会启动对土耳其制裁,据说已经有三个备方案,美国总统川普将会选择其中一个,埃尔多安这个姿态也表明即便美国启动制裁,土耳其也不会放弃引进S-400防空导弹。

  实际上土耳其也不是仅仅只是嘴上说说,土俄两国交付S-400防空导弹工作也在提速。7月16日,俄罗斯继续出动安-124巨型运输机飞往土耳其穆尔特空军基地,将第一批S-400防空导弹运交土方,土俄双方都没法有透露需要多少架次才能将第一批S-400防空导弹完全交付,不过外界普遍预计整个交付工作可能会持续一段时间。

  土耳其还传来一个让人感觉意味深长的消息,那就是S-400防空导弹可能不会纳入传统空军指挥体系,而是属于一个单独指挥体系,表面原因是将S-400与土耳其北约指挥体系和武器装备隔开,以消除北约担心,此前美国及北约一直指责俄罗斯可能通过土耳其S-400获取北约情报信息。不过土方消息进一步指出,S-400不但由俄罗斯培训专家操纵,还将处于土耳其情报部门控制之下。

  这样也将意味着土耳其首都防空将会由S-400负责,而不是F-16战斗机。说的再直白一点,那就是土耳其现在极其不信任自己空军。笔者曾经说过去2016年土耳其政变,土耳其空军冲在最前面,轰炸总统府,锁定总统专机。所以埃尔多安现在对于空军态度可想而知,由于土耳其空军长期接受美国援助和训练,如果把S-400防空导弹交给他们,极有可能会导致系统参数外泄,甚至有事的时候,这些人会关闭S-400防空导弹。所以土耳其要派遣专家到俄罗斯学习操纵S-400防空导弹,同时让情报部门严密监视这些导弹。

  实际上土耳其对于空军不信任也是对美国不信任。这是土耳其加强与俄罗斯军事合作最主要原因,讲白了派遣专家到俄罗斯学习,深层次原因就是为了制衡军队内部亲美势力。这个态度可以解释为何美国一再加高调门,土耳其都选择硬怼到底。外界称之为旋转门效应,推动旋转门力量越大,旋转门转回来冲撞的力度也就越大。土耳其采购S-400是出于对美国不信任,那么美国制裁调门越高,土耳其对此也就越反感,相应反弹也就越强烈。美国也意识到了这个问题,所以土耳其接收S-400设备之后,没有立即启动制裁。

  不过土耳其现在也不想、也不会与美国完全翻脸,土耳其国防部长与美方通话保证即便引进S-400防空导弹,国家战略也不会发生重大变化,另外土耳其也参加了北约在黑海举行的海上微风-2019联合军事演习。不过美国和土耳其之间关系恐怕也回不到2016年之前状态,双方可能要经过一翻磨合才能重新定义双方之间关系。所以俄罗斯巧妙利用S-400防空导弹成功在土美之间打进一个楔子,取得了一个战略性胜利。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军B-52H跨越大西洋从欧洲返回美国
美国空军雷鸟飞行队峡谷上空空中加油
斯崔克突击车在"美版朱日和"加紧训练
意大利海军直升机实战演习中坠毁
48小时新闻排行榜
美军B-52H跨越大西洋从欧洲返回美国
美国空军雷鸟飞行队峡谷上空空中加油
斯崔克突击车在"美版朱日和"加紧训练
意大利海军直升机实战演习中坠毁
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
意大利海军直升机实战斯崔克突击车在"美版
美国空军雷鸟飞行队峡美军B-52H跨越大西洋从
习近平韩正见林郑 北京中称加方“有错就改”
香港特首幕后的权斗 江沙特版濒海战斗舰开造
美军斯坦尼斯号航母舰日本准航母驱逐舰聚集
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.