世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
菲称日本将援助菲10艘巡逻船提升南海防卫能力
www.wforum.com | 2012-05-18 20:18:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  菲律宾高官18日透露,菲律宾将从日本获得10艘全新的巡逻船只,以提高菲律宾在南海的“领土防卫”能力。

  菲国防部长加斯明当天对记者声称,“日本正在提供援助,以(提升)菲律宾的海上能力”。

  菲海岸警卫队司令埃德蒙·陈则称,从日本获得的这批巡逻船只将被分配给菲海岸警卫队使用。他透露,日本为此提供的贷款正在等待菲国家经济发展署批准。

  当被问及这些由日本提供的巡逻船只何时能抵达菲律宾时,埃德蒙·陈称,这取决于相关文件处理的进度,“到目前为止还未得到批准,我们必须得走完程序”。

  值得注意的是,18日出版的菲律宾主流报章《每日问询者报》颇为罕见地引述韩国和日本媒体3月份时的一则旧新闻声称,日本政府3月份曾表示要在今年年底前向菲律宾提供巡逻船只。日本驻菲大使馆18日则称,日本政府还未对是否向菲律宾提供巡逻船只作出正式决定。

 

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
叙利亚战场功勋机苏-34直接上公路
管治香港更严?四中刚过中共又提"完善
中国之治欲终结西方时代 却被老美看清识破
四中全会结束 中共接班人缘何无下文
近平之治还是近平之乱
48小时新闻排行榜
叙利亚战场功勋机苏-34直接上公路
管治香港更严?四中刚过中共又提"完善
中国之治欲终结西方时代 却被老美看清识破
四中全会结束 中共接班人缘何无下文
近平之治还是近平之乱
日本紧急起飞情况 针对中国次数最多
日本潜艇救援船参加演习 内部构造曝光
俄航空团成立80周年纪念儿童也参加
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
管治香港更严?四中刚四中全会结束 中共接班
中国之治欲终结西方时近平之治还是近平之乱
叙利亚战场功勋机苏-3日本紧急起飞情况 针对
俄航空团成立80周年纪日本潜艇救援船参加演
不是胡春华 除了陈敏尔四中全会 习至少在这两
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.