世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
普京拒绝赴美 首访国选定白俄罗斯
www.wforum.com | 2012-05-18 09:38:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

参考消息网5月18日报道 俄罗斯克里姆林宫新闻局16日证实了早些时候媒体有关普京就职后首访地将是白俄罗斯的消息:他将于5月31日对白俄罗斯进行工作访问。外媒称,普京15日与白俄罗斯总统卢卡申科谈话后商定了这次访问。

俄罗斯新闻网称,普京就职后的首次出访应当赴美国参加18日—19日举行的八国集团峰会。但上周,普京称因忙于政府组阁脱不开身,派总理梅德韦杰夫参会。

普京的决定令美国政府十分震惊,也让华盛顿困惑不解。媒体上对普京的“奇怪”之举议论纷纷,有各种推断,包括政治上的原因。

报道指出,一些观察家认为,普京不愿意把初访放在一个近期与俄罗斯关系闹僵的国家,原因之一是俄美在欧洲反导问题上走进死胡同。

《全球政治中的俄罗斯》杂志主编费奥多尔·卢基扬诺夫指出,普京的访问行程还是遵循以往的惯例。首站选择明斯克完全可以理解,因为从名义上讲,白俄罗斯是俄罗斯最密切的伙伴。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
48小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
地球最大涡桨重型运输曾经苏联航母制造国今
韩国自研多功能机器人狡兔死走狗烹?香港政
习向反对势力摊牌?传陈攻击2堪称全球最聪明无
俄战略轰炸机飞抵南非歼20战机大编队有多帅
叙总统视察西北前线 接印隐身护卫舰访菲律宾
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.