世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
狮驼岭尸堆800里,佛祖为何视而不见?乾隆最懂
www.wforum.com | 2024-04-22 11:15:23  读史 | 0条评论 | 查看/发表评论

01

很多人并没有看懂《西游记》,单纯得觉得佛就是好,道就是高,其实真的不是这样。

就像孙悟空说的,如来是个骗子,而且是西游里最大的骗子,为了向东方国土传他的教义不择手段。

首先唐僧西天取经并不是东土大唐想要去取的,而是西天如来抛出诱饵,让观音化身云游僧人去钓唐太宗,观音在太宗面前大谈什么大乘佛法,说的天花乱坠,然后现出真身,成功钓到了唐太宗,派出唐僧前往西天取经。

按如来所说东土南瞻部洲的众生刚强愚迷,多怒好杀,那里的国家没有文明,人民没有文化,是没有开化的蛮夷之地。

不像他西天所在的西牛贺洲,这里人人安居乐业,好佛乐施,是极乐净土。

其实呢?然并卵!

你不见取经路上,那些神通广大伤天害理的大妖、巨妖,大多在西天所在的西牛贺洲境内,比如牛魔王,比如九头虫,比如老鼠精,比如狮驼岭三妖,等等。

狮驼岭三妖里的金翅大鹏还是如来的舅舅,是如来承认的真亲戚。

反而东土大唐这边没什么妖精,唐僧走到国境边也就遇到个老虎,还是普通老虎,不是老虎精。

唐僧师徒在金华府,遇到辟寒、辟暑、辟尘三个犀牛精之前,借住在一家寺庙。

寺庙的住持一听说唐僧是东土大唐来的高僧,立马心生敬仰,连说大唐人物果然不凡,又说他们这边的僧人,用心修行,就是想着来世能够托生到东土大唐去。

狮驼岭尸堆800里,佛祖为何视而不见?乾隆最明白原因

这个住持身在西牛贺洲,离西天净土近在咫尺,却天天念经梦想着下辈子要生到南瞻部洲的大唐国土去。

这可是在如来的家门口!

02

再回头看看观音在大唐说的什么大乘佛法,如来不是骗子是什么?

不只是骗子,而且双标。

唐僧师徒千辛万苦到了西天,如来的弟子先是传了人家假经书,全是白纸一个字都没有,被拆穿后,面对悟空的质问,如来脸不红心不跳地说:

“白本者,乃无字真经,倒也是好的。因你那东土众生,愚迷不悟,只可以传此之耳。”

我信你个鬼!

后来唐僧用太宗赐的紫金钵盂贿赂了两个如来弟子阿傩、迦叶,这才得到了真本。

悟空又怒而前去质问如来,如来怎么说的?

他说:“以前我的弟子给别人讲经,到他家念了一遍,才讨得他三斗三升米粒黄金,我说他们把经书忒卖的贱了。”

卖得贱了,贱了……

佛爷,您怎么不去抢!

狮驼岭尸堆800里,佛祖为何视而不见?乾隆最明白原因

03

乾隆二十二年,有过一件事可以说是现实版狮驼岭。

话说河南夏邑县遭灾,河南巡抚图勒炳阿隐瞒不报。

当时正是乾隆二次南巡回京,夏邑县百姓刘元德告御状陈述当地灾情,此前夏邑县退休官员彭家屏已经向乾隆上奏折举报过一次,说河南遭灾,当地官员不作为。

乾隆第一反应是这是一次以下犯上的政治活动,一边严刑拷打刘元德,另一边派出密探前往夏邑县。

密探回报当地的确遭遇水灾,且当地官员的确存在隐瞒灾情,罔顾人命的问题。

这时候按说事实清楚,罪者重罚,上告者有功,可是乾隆是怎么办的呢,他先是各打五十大板,河南巡抚图勒炳阿被革职,发配充军。

夏邑县、永城县两知县被革职。

其次退休官员彭家屏被勒令回家,以后不得干预公务。

而告御状的刘元德和资助他来的段昌绪、刘东震三人,交给山东巡抚审办,一定要查出背后主使。

04

后面的事情就非常迷幻了,山东巡抚把这个事交给了夏邑县县令孙默办理,因为孙默虽然被革职了,但由于新任县令还没到,所以只能让孙默暂时顶上。

这个孙默也不手软,直接在段昌绪家里搜出了吴三桂起兵反清时的檄文,这下热闹了。

乾隆认为孙默以及河南巡抚图勒炳阿能侦破这样的反清大案,“尚属能办事之员”。

侦破反清政治大案之功与赈灾不力这样的小过不可同日而语,“缉邪之功大,讳灾之罪小”,因此不必革职,仍留原任。

同时乾隆命令直隶总督方观承前往河南,与图勒炳阿一起彻查此大案,特别是要查清楚这个反清的檄文到底从哪里抄来的,背后有没有其他组织。

乾隆的上谕中,莫名其妙地说了这么一句,命令方观承会同图勒炳阿前往彭家屏家抄家,以检查彭家是否也有这道伪缴。

显然,乾隆一定要将退休二品大员彭家屏牵连到案子中,才算罢休经过审讯,刘元德交代他的御状曾经给彭家屏的侄子看过,这从侧面证明,彭家屏和这个告御状事件确实有关。

乾隆对这个结果很是满意,认为这个案子性质严重,必须严肃处理。

段昌绪应该按照大逆罪,凌迟处死。

对于彭家屏,赐他自尽,儿子秋后处斩,并没收家里全部财产。

对于彭家的几千亩土地,皇帝的处理手法更是十分出奇,既然你愿为贫民强出头,那么就把你的土地分给该地贫民吧,成全你的心愿。

当时乾隆还给夏邑县百姓下了一道圣旨:

州县乃民之父母,以子民讦其父母,朕岂肯听一面之词,开挟制之风。譬如祖虽爱其孙,必不使其恃恩反抗父母,此等刁风断不可长!

意思是说官员是民之父母,那么皇帝自然是爷爷了。

爷爷是疼爱孙子的,但是遇到孙子和自己的亲爹作对,明智的爷爷会怎么做呢?

显然,他绝对不会助长孙子反抗其父母的恶习。

因为,你今天反抗了父母,明天你就会反抗祖父。

同时,他还要把孙子交给自己的儿子,让他好好处理。

他知道,自己的儿子十分明白怎么处理这些孙子,才能使他们记住下次不要再犯上作乱。

佛祖(乾隆)在上无所不知,狮驼岭在三怪(地方官员)治理下尸横遍野,但是老百姓不能越级来我这里告,所以我并不知道。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国祭出迄今为止最强有力措施
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.