世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
中国唐朝古书提到外星人
www.wforum.com | 2024-03-06 20:41:06  星岛环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

《山海经》之后,中国还有2本古书,所记之事一件比一件离奇。先说第一本书。据史料记载,此事发生于三国时期的吴国境内。当时还是景帝孙休在位期间。有一天,丞相孙綝来报,说都城里最近出现了一个神秘的蓝衣人。此人蓝衣蓝帽,全身裹得严严实实的,但身材却只和七八岁的儿童一般高。

每到夜晚,此人的眼睛还会发光。而且吧,只要眼睛一发光,他就开始说话。那声音,老洪亮了!这人说了,自己住在天上,这次是到咱吴国旅游来了。而且,他还预言,说三国时代马上就要终结了,老曹家也快完了。魏国的司马家族将崛起,一统三国!

孙休听了大惊,心说我知道老曹家厉害,你要说曹髦将统一天下,那我相信。可你说司马懿要当皇帝,我咋愣是没看出来呢?的确,此时司马家族虽然风头正盛,但还没有迹象表明,他们能统一三国!所以,这个蓝衣人的话也算是狂人诳语了!孙綝觉得奇怪,因此才彙报的景帝孙休。

此事见于东晋小说集《搜神记》中,古人的脑洞是真大!那有人可能会说了,说一本小说而已,所载之事定是无稽之谈,算不得真!但是各位,《搜神记》的作者干宝说了,自己所写之事,虽听上去荒诞不经,但却都来自民间,是有原型的!换句话说,我们也不能武断地说,这事儿就是假的!

再说了,唐朝时期还有另一本书,叫《酉阳杂俎》。里面也提到了一个外星人,只是其所载之事,居然与《山海经》不谋而合!据《酉阳杂俎》记载,说在唐文宗时期,嵩山上出现了一个白衣人,此人自称来自月球,说他是月球上的工人,如今月球坏了,他这才来到地球,来找修理的材料来了!

《山海经》中也有类似的记载,说月球古称昆仑,上面住着白衣白帽的仙人。本来月球与地球相连,两边的人能自由来往。后来昆仑坏了(不管是共工还是蚩尤干的,反正是坏了)。所以,两边就被隔离了。巧的是,《酉阳杂俎》提到的白衣人,正是月球上的修理工!而且,他还说月球是由七种物质组成的,据专家说了,此人所说的这七种物质,的确只有月球上才有! 

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国祭出迄今为止最强有力措施
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.