世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
慈禧从不喝白开水 解渴的方法普通人想象不到
www.wforum.com | 2023-12-01 14:31:40  历史大学堂 | 0条评论 | 查看/发表评论

在清末的紫禁城中,有位女性以她的智慧和美貌赢得了无数人的崇拜和仰慕——慈禧太后。她并非出生于显赫的家庭,也没有坚实的后台,但她从一个普通的兰贵人崇升为垂帘听政的皇太后,展现了非凡的才智和不可忽视的容貌之力。有位哲人曾经说过:“女人征服了男人,便征服了世界。”这句话似乎特别适合慈禧,无论是获得咸丰帝的特别宠爱,还是在宫中权力的竞争中杀出一条血路,她的美貌都扮演了重要的角色。

慈禧拥有令人惊艳的容颜,以她自己的话来说,宫中无人不将她当作美的典范。她白皙的皮肤和精致的五官使她在年轻时就成为了宫中的王者。在咸丰帝心中,她不仅仅是个美人,还因为她的才智和洞察力被赋予了处理政务的权力,慈禧通过这个过程学到了许多权力处理的智慧。

在晚清时期,尽管中国享受不安定,但在宫中的奢华生活却丝毫未受影响。慈禧太后作为至高无上的统治者,她的衣食住行几乎可以用奢侈来形容。即使是洗澡,她也需要宫女用牛奶滋润她的肌肤,据称这样可以保持皮肤的光泽,慈禧还有一系列的严格日常规定。

她的饮食更让人瞠目结舌。每顿饭都有上百道菜,尽管大部分菜肴只是看而不吃,但这样的奢华还是必须执行。残羹剩饭都会被丢弃,下一餐决不会再出现。

慈禧特别厌恶平淡的白开水,而是钟爱玉泉山的泉水,每天清晨她都会让人从远处携带来,并时刻备好。她喝的水经过浸泡,变成了玫瑰水,享受其中。慈禧每天都会品尝花茶,她相信玫瑰能美容。即使是漱口,她也用新鲜的花露,由宫女从花园采摘,用于早晚刷牙漱口。

令人难以置信的是,每个晚上睡前,慈禧都会喝一杯奶,相信这样可以保持年轻容颜。为了提供牛奶,宫廷安排了专门的奶娘,每个季度必须更换一批。成为慈禧的奶娘并不容易,她们必须容貌美丽、身材丰满,因为慈禧深信美丽是有感染力的。

这些奶娘的条件非常严格,不仅需要生育过三个以上的孩子,而且丈夫必须健在,没有任何异味,如体味等。奶水必须纯正无杂质,保持原始的香味。能够满足这些条件的人寥寥无几,而慈禧太后甚至还有用人奶沐浴的奢侈行为,对于普通人来说,这种生活几乎是难以想象的。

慈禧从不喝白开水 解渴的方法普通人想象不到

慈禧太后从26岁进宫开始一直到去世的75岁,一直都未曾间断过喝人奶,可以想象替换的奶娘数量是多么庞大。然而,一旦完成了任务,这些奶娘就会被释放回家,继续照顾自己的孩子,并从宫廷领取丰厚的报酬,可以说,这个宫廷的差事虽然辛苦,但回报丰厚。

从这一点我们不难看出,慈禧太后的地位并非偶然,她一方面依靠自己非凡的才智和决策能力,另一方面也利用了自己绝世的美貌。在晚清时期,她成为了绝对的权力象征,无论是同治帝还是光绪帝,都成了她的傀儡,她在权力之巅掌握了四十七年,慈禧太后的故事成为了对那个时代辉煌与残酷交织的记录。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国沿海3基地大升级 全部紧邻台湾卫星照曝
专家也震惊:经济太糟糕了,习近平真的有点
26岁华裔女子在美杀害前六四领袖,拒不认罪
轩然大波:拜登临别前给习近平一记猛击
朱镕基1999年访美名场面,克林顿的眼神绝了
48小时新闻排行榜
中国沿海3基地大升级 全部紧邻台湾卫星照曝
专家也震惊:经济太糟糕了,习近平真的有点
26岁华裔女子在美杀害前六四领袖,拒不认罪
轩然大波:拜登临别前给习近平一记猛击
朱镕基1999年访美名场面,克林顿的眼神绝了
北京芒刺在背,昔日亲密战友越发惹不起
距台仅200公里 中国大陆沿海最新卫星照片被
基辛格一句话 周恩来:我们挖空心思都想不
中国宣称,击败美国“杀手锏”
俄罗斯模特母女殒命土耳其,裹着床单遭处决
热门专题
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.