世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
古代刑罚中的“虎豹嬉春” 究竟是干什么的
www.wforum.com | 2022-08-04 12:40:13  宠物百科书 | 0条评论 | 查看/发表评论

古代刑罚中的“虎豹嬉春” 究竟是干什么的

大家都知道,中国古代是封建社会,在中国两千多年的封建历史中,诞生了很多的王朝,也出现了很多皇帝。皇帝作为世间权利最高者,坐拥天下江山和美人,掌握天下人的生死,世间所有臣民都匍匐在皇帝的脚下。能够当上皇帝,肯定也是非常能力的,历代皇帝为了可以巩固皇权,更好地治理国家,就发明了很多的刑罚,对于那些犯下了罪行的人,皇帝自然不会心慈手软。古代的刑罚种类非常多,基本上是五刑——笞刑、杖刑、徒刑、流刑、死刑为主,这些刑罚都非常的残酷。除了五刑之外,还有各种五花八门的刑罚,今天书生和大家说的“虎豹嬉春”就是其中一种,下面跟着书生一起来看看吧。

别看“虎豹嬉春”这个名字听起来非常的温柔,实际上实施起来是非常残忍的,这个刑罚是专门针对犯罪的女子发明的,当时很多女子对这个刑罚是非常惧怕的。这个刑罚虽然不会让犯人直接死去,但是过程却很折磨人,很少有女子能够忍受这个刑罚。“虎豹嬉春”中的虎和豹可不是真的老虎和豹子,而是很娇小的老鼠和猫,大家看到这里是不是都松了一口气,认为猫和老鼠有啥吓人的,这你们可就大错特错了。大家都知道,老鼠的天敌就是猫,老鼠只要一见到猫就和脚底抹了油一样四处逃窜,双方就会进行一场拉锯战,你追我赶。而这个刑罚可不是猫戏耍老鼠,而是猫和老鼠一起戏耍犯人。

在行刑的时候,犯人的衣服会被行刑人脱光,然后将她放进一个大袋子里,为了让犯人不会被闷死,会将她的头露出来。之后,他们会将老鼠和猫都放进袋子里面,让它们在袋子里面你追我赶,在这期间,犯人的身体也会被猫和老鼠撕咬,非常痛苦。为了让猫和老鼠撕咬的更加强烈,行刑人还会在外面一直敲锣刺激它们。受到刺激之后,老鼠和猫会撕咬的更加厉害,犯人也会忍受不了这种痛苦而昏厥。

很多行刑人都会全程观看着犯人的表情,来判断她的痛苦程度,罪不至死的在昏厥之后,行刑人就会将她从袋子里面放出来,严重的则会生生被猫和老鼠咬死,非常可怕,所以当时很多女人一听到这个刑罚就被吓得双腿发软,闻之色变。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
海马斯与中国的火箭炮谁更胜一筹?
解放军怒火来临 055驱逐舰逼近台东海岸
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
佩洛西访台令解放军现原形
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
48小时新闻排行榜
海马斯与中国的火箭炮谁更胜一筹?
解放军怒火来临 055驱逐舰逼近台东海岸
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
佩洛西访台令解放军现原形
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
服役了 陆歼-15S双座舰载机清晰照首曝光
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
二战德国投降以后 为何苏德还会爆发最后一
佩洛西在记者会上 回答了外界最关心的一个
热门专题
军事图库 更多>>
日本防卫省公布中国飞埃及举行金字塔航空表
美军里根号航母上的鹰美军测试新型105毫米榴
世界离核毁灭战争只有火药味太浓了:台军也
歼16歼20导弹驱逐舰 解佩洛西座机曾遭拦截?
一目了然 从这组图表看如果中国大陆武力统一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.