世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
轶事:宋美龄钻戒丢失,老刑警:请民间高手帮忙
www.wforum.com | 2022-01-24 05:40:34  今日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

  1947年5月3日,宋霭龄在这一天精心准备了一场家宴。5月3日并非什么特殊的日子,宋霭龄为何偏偏选在这一天举办家宴呢?因为去年的5月3日,蒋介石和宋美龄重新回到阔别8年多的南京。宋霭龄身为宋美龄的大姐,打算在这一天庆祝蒋介石和宋美龄夫妇“返都”一周年。

轶事:宋美龄钻戒丢失,老刑警:请民间高手帮忙

  接到宋霭龄的邀请后,蒋介石与宋美龄盛装出席。席间,对这种家宴并不是很感兴趣的蒋介石提前离开了,但宋美龄当晚的兴致非常高,一直与宋霭龄等人畅谈至次日凌晨1点左右,尽兴后才打道回府。

  宋美龄抵达官邸后,仍然没有睡意,便叫来贴身女仆陈亚丽,让她叫厨房的师傅送来一些糕点。她一边看英文小说,一边享用厨房送来的糕点,直至3时许才关灯入睡。为了保证睡眠,临睡前她特意嘱咐陈亚丽,明天中午12点叫醒她即可。

  次日上午,充足的阳光洒在宋美龄卧室的窗帘上,宋美龄提前醒来,看了一眼邱吉尔送给她的挂钟,时间是10点10分。宋美龄自幼留学时养成了不赖床的习惯,既然提前醒来,也不打算继续躺在床上,准备起床的宋美龄习惯性的将手伸向床头边的一个按钮。

  这个按钮的另一端,连接的是陈亚丽房间的一个电铃,宋美龄每天都以这样的方式呼唤陈亚丽提供服务。就在宋美龄马上触碰到按钮的时候,她突然惊讶地发现,睡前放在床头柜上的钻戒竟然不见了。

  这枚钻戒并非普通的钻戒,不仅钻戒上的钻石重达5.6克拉、价值7.8万美元,而且是当年她去美国的时候,罗斯福夫妇亲手送给她的礼物,钻戒上面还刻有罗斯福夫妇亲笔签写的英文缩写名字。

  宋美龄稍作停顿后,按下了呼唤女仆陈亚丽的按钮,很快,陈亚丽来到宋美龄的房间,向已经醒来的宋美龄问好。宋美龄没有搭话,而是直接告诉陈亚丽,她睡前放在床头柜上的钻戒丢失了。陈亚丽闻言大惊,立即开始在宋美龄的卧室角落翻找起来,最终,满头大汗的陈亚丽没能找到钻戒,焦急地询问宋美龄如何是好?

  宋美龄闻言,确定了自己的钻戒确实已经丢失,并未立即责难陈亚丽,而是面带微笑地吩咐陈亚丽,先去把先生叫来再说。“先生”是宋美龄官邸上下所有人员对蒋介石的称呼,听到宋美龄的话,陈亚丽立即转身离开房间,去请蒋介石了。

  蒋介石得知此事后,起初以为是宋美龄不小心掉落了,但宋美龄坚定地表示不是掉落,已经让陈亚丽找遍了房间的每个角落。蒋介石确定宋美龄的钻戒丢失后,希望此事就此翻篇,以后不要再提了。蒋介石素来爱面子,如今宋美龄的钻戒竟然在自己的官邸不翼而飞,这样的事情如果闹大,让他觉得非常丢人。

轶事:宋美龄钻戒丢失,老刑警:请民间高手帮忙

  宋美龄却不赞同蒋介石息事宁人的做法,她认为,这枚钻戒的价值对她而言虽然不算大,但如果不彻查此事,恐怕未来在官邸内丢失物品的事情会接二连三的继续发生。如果真是外部的贼人进入房间偷窃,那事情更为严重。这一次偷了钻戒无伤大雅,但下一次就有可能偷走蒋介石的机密文件。

  最重要的是,窃贼偷得钻戒以后必然会销赃,这枚钻戒上面刻有罗斯福夫妇亲笔签写的英文缩写名字,万一此事传到罗斯福夫妇耳中,到时候岂不是更加丢人?宋美龄说到此处,蒋介石深以为然,决定派人彻查此事,将盗窃钻戒的窃贼给抓出来。

  蒋介石与宋美龄分开后,叫来了时任蒋介石侍卫长的俞济时。俞济时的叔父俞飞鹏,曾任黄 浦军校军需处处长,与蒋介石的关系非常密切。有这层关系在,俞济时深得蒋介石的信任,是蒋介石身边的红人。

  蒋介石将宋美龄在官邸丢失钻石的事情告诉了俞济时,命他立即将偷窃钻石的人抓出来,蒋介石还特意嘱咐,在调查的过程中,可以不惜使用任何手段。俞济时领命后,立即在官邸内展开调查。在俞济时看来,蒋介石的官邸戒备森严,即便是在官邸内部,也是五步一哨,十步一岗,一般的外贼根本不可能进来。如此一来,宋美龄钻石失窃案就再简单不过,一定是被在官邸内工作的内贼所盗。

轶事:宋美龄钻戒丢失,老刑警:请民间高手帮忙

  俞济时派人传话下去,将所有官邸内与宋美龄生活起居有关系的工作人员都叫到了一处,其中也包含了陈亚丽以及那位给宋美龄送过糕点的师傅。俞济时久居官场,对蒋介石本人又非常了解,知道“家丑不可外扬”的道理,所以他一开始没打算大动干戈,将这些可疑人员聚集到一处后,通知所有在场的人,谁偷了宋美龄的钻戒,只要在两小时之内偷偷放在官邸内明显的位置即可,以后就当此事从未发生过。

  俞济时对自己的判断非常自信,说完了这番话就让大家都回去了,等到过了两小时后,他派卫兵在官邸内明显的位置查找钻戒,结果却让他出乎意料,官邸内所有明显的位置都找遍了,没有发现钻戒。俞济时此刻意识到自己低估了此次钻戒丢失的事情,便想将这个“烫手的山芋”丢给别人。俞济时思来想去,给侍二组改组的文官处文官长吴鼎昌打了一个电话,希望他来接手此事。吴鼎昌也是一个聪明人,料想到此事很棘手,否则俞济时不会找他,便在电话中推辞了此事,称蒋介石交给俞济时的重差,他不敢插手。

  无奈之下,俞济时只好另请高明。这次他找到了关系不错的陈布雷,此人与俞济时共事时间长,又深得蒋介石信任,曾经担任过侍二处主任整整十年的时间,对处理这种事情很有经验。俞济时拨通陈布雷的电话后,将事情的来龙去脉说明,陈布雷立即答应帮忙调查,并立即赶到蒋介石官邸,与蒋介石、俞济时见了面。

  陈布雷仔细了解了丢失钻戒当天的情况后,同样做出了此事是内贼所为的判断,并将当晚值班的点心师唐一祺和女仆陈亚丽列为重点调查对象。陈布雷告诉俞济时,陈亚丽已经服侍夫人多年,在此期间不知道会遇到多少次可以顺手牵羊的机会,但她都没有这样做。唐一祺则不一样,他刚刚进入官邸工作不到三个月,很可能是第一次遇到这样的机会,因为贪婪而做了错事。

轶事:宋美龄钻戒丢失,老刑警:请民间高手帮忙

  陈布雷此番分析可谓是有理有据,逻辑十分清楚,令俞济时非常佩服。当即决定要对唐一祺用刑,逼他承认自己的罪行,交出夫人的钻戒。陈布雷闻言急忙劝阻,他认为还是自己先劝说唐一祺一番,如果他肯主动交出来,就不必动粗了。俞济时此时只想尽快办好蒋介石交给他的任务,陈布雷是他此刻的救命稻草,自然对他言听计从。

  陈布雷叫来唐一祺单独询问钻戒丢失当天的情况,唐一祺所讲与陈亚丽并无二致。陈布雷见唐一祺没有主动交代的意思,便开始引导唐一祺,希望他将盗走的钻戒主动交出来,绝对不会为难他,只要离开蒋介石的官邸即可。陈布雷认为自己已经非常有诚意,但唐一祺却并不接受,坚称自己并未盗窃钻石。陈布雷见唐一祺不肯就范,心中也有些恼怒了,与唐一祺分开后,将唐一祺死不承认的事情告诉了俞济时。

  俞济时闻言,当即决定动粗,便联系了侍三组组长刘方略,将此事交给他来办。刘方略是一个心狠手黑的人,领命后将唐一祺带到官邸后院的杂物间关押起来,见面就对唐一祺进行了拳打脚踢,直到唐一祺口吐鲜血才停了下来。但唐一祺并未因此承认自己盗窃,依然口口声声说自己并未偷夫人的钻戒。

  刘方略见状,命人将唐一祺的四肢用绳子绑住,随后吊在半空中,又将一块大石头用绳子捆住,挂在他的腰间。刘方略折磨唐一祺的这种方法,是军统局发明的一种刑罚,叫“飞机下蛋”,巨大的痛苦令唐一祺很快就昏迷过去。令刘方略意外的是,唐一祺即便承受着巨大的痛苦,仍然不肯承认自己偷了钻戒。眼看着唐一祺已经被自己折磨得奄奄一息,刘方略也有些害怕弄出人命,只好暂时作罢,向俞济时汇报去了。

  俞济时和陈布雷听了刘方略的汇报,意识到这件事情的棘手程度远超出他们的想象,两人开始打起了退堂鼓。陈布雷决定给蒋介石写一封信,称此事不宜由官邸内部出面调查,应该找保密局处理此事。俞济时听到陈布雷的想法欣然同意,因为他早就想将这个棘手的任务抛给别人了。陈布雷被称为蒋介石的“文胆”,经常给蒋介石起草文稿,深知如何表示此事能让蒋介石接受。蒋介石见到陈布雷的书信后,对陈布雷的建议表示认同,同意让保密局对钻戒丢失一事进行调查。就此,俞济时、陈布雷将此事成功地推给了保密局。

轶事:宋美龄钻戒丢失,老刑警:请民间高手帮忙

  蒋介石为此亲笔写信一封给毛人凤,由刘方略将信送到毛人凤手中。毛人凤领命后不敢怠慢,从刘方略口中了解了事情的始末后,将调查此事的任务交给了保密局第一处上校副处长 秦维兴来办,并责令他要在五日内办妥此事。

  秦维兴是毛人凤手底下的一个心腹,深得毛人凤的信任。毕业于中央警官学校的秦维兴不仅为人机灵,本身也确实具备一定的能力。毛人凤将此任务交给他来办,说明他对此事有足够的重视,但从他限期秦维兴五日内破案的期限来看,但他对此案的复杂程度明显认识不足,只当成蒋介石官邸内的一次普通丢失案来处理了。

  秦维兴带着保密局的人抵达蒋介石官邸后,与俞济时见了面,从俞济时口中了解到前期调查的结果后,秦维兴认同俞济时的判断,他也认为窃贼就在陈亚丽和唐一祺之间。秦维兴向俞济时申请将唐一祺带回保密局审问,得到俞济时的同意。

  唐一祺被带到保密局后,秦维兴想对唐一祺进行刑讯,将自己的想法向毛人凤作了请示。毛人凤不愧是老江湖,听到秦维兴的想法后,立即就否定了。他的想法是,唐一祺身为宋美龄的点心师,平日里经常与宋庆龄有接触,况且他目前尚未定罪,万一最后发现不是他盗窃钻戒,很可能日后还会得到宋美龄的重用,所以暂时还是不要用刑为好。

  秦维兴闻言,如同醍醐灌顶,庆幸自己没有私自做主对唐一祺动刑。但摆在面前的问题仍未得到解决,既不能用刑,又要搞清楚是不是唐一祺偷了钻戒,这该如何是好呢?秦维兴思来想去,终于想到一个好办法。

轶事:宋美龄钻戒丢失,老刑警:请民间高手帮忙

  保密局当时从美国弄到一台测谎仪,这在当时属于绝对的高科技产品,即便是在保密局也属于珍贵物品。为了使用测谎仪协助完成任务,秦维兴向毛人凤作了申请。按理说,保密局的测谎仪非常珍贵,一旦损坏了很难请人修理,除非是审问非常重要的人才会经毛人凤批准使用。类似这种丢失钻戒的案子,肯定不符合使用标准。但此案乃蒋介石亲自下令调查,毛人凤最终决定特事特办,批准了秦维兴的申请。

  秦维兴得到毛人凤的肯定答复后,将唐一祺带到测谎仪前,打算利用测谎仪取得此案的突破。面对测谎仪,唐一祺仍然一口咬定自己从未偷过宋美龄的钻戒。令秦维兴没想到的是,在唐一祺回答问题的时候,测谎仪显示唐一祺并未撒谎。

  测谎仪得出这个结果后,秦维兴,俞济时、陈布雷都觉得非常尴尬,为了表示歉意,俞济时、陈布雷分别掏出腰包给了唐一祺一些钱,算是给他的补偿。秦维兴虽然未对他用刑,但同样请他到金陵大酒店饱餐一顿,以示歉意。

  通过测谎仪排除了唐一祺的嫌疑后,秦维兴将目光投向了宋美龄的女仆陈亚丽,他向俞济时表明,想带陈亚丽到保密局,同样以测谎仪对她进行测试,但遭到了俞济时的拒绝。为何秦维兴带唐一祺去保密局时,俞济时毫不犹豫地答应了,却不敢让秦维兴带走女仆陈亚丽呢?

  陈亚丽的身份虽然只是女仆,但能做宋美龄女仆的人,一定是深受宋美龄信任的人。陈亚丽的父母是广东省文昌县人氏,宋美龄的父亲宋耀如的老家也在文昌县,两家之间的距离只有几里地,走动非常频繁。宋耀如后来发迹搬到了上海居住,需要可靠的人来自己家里当家仆,宋耀如当时选中的人正是陈亚丽的父母。陈亚丽就是在父母搬来上海以后,出生在上海。也就是说,陈亚丽从出生就在宋家一起生活,不仅是非常可靠之人,还与宋家有着很深的渊源 。正因为有这样一层关系,俞济时才没敢私自做主让秦维兴带陈亚丽去保密局。

  基于这种情况,俞济时与秦维兴商量后决定,让秦维兴将保密局的测谎仪带到蒋介石的官邸来,名义上对官邸内所有的工作人员都进行检测,实际上重点对陈亚丽进行测试。这样做既可以避免得罪陈亚丽,又能够将调查工作顺利推进。

轶事:宋美龄钻戒丢失,老刑警:请民间高手帮忙

  秦维兴依计行事,次日将测谎仪带至蒋介石官邸,对所有的仆役进行了测试。陈亚丽面对测谎仪的测试时,表示自己并未偷宋美龄的钻戒,测谎仪给出的结果让秦维兴很满意——她撒谎了。

  秦维兴将测谎仪的测试结果奉为至宝,带着测谎结果就去找俞济时,要将陈亚丽带回保密局进一步审问。俞济时见测谎仪已经测试出陈亚丽说谎,就带着结果去找宋美龄说明情况,宋美龄正好不在家,外出到宋子文的官邸了。俞济时只好拨打电话到宋子文的官邸,想通过电话与宋美龄确认此事。

  不巧的是,俞济时拨打电话时,宋美龄已经离开了宋子文的官邸,没能接到俞济时打来的电话。宋子文亲自接起电话后,从俞济时的口中得知了有关陈亚丽的事情,当宋子文听说俞济时要将陈亚丽送到保密局审问时,勃然大怒,力挺陈亚丽绝不会干出盗窃钻戒的事情,并向俞济时表示,如果陈亚丽出现任何问题,唯俞济时是问。俞济时对宋子文很了解,那可是连蒋介石都要让三分的人,他自然不敢顶撞。无奈之下,俞济时拒绝了秦维兴的请求,让秦维兴另想办法。

  再次遭拒的秦维兴,决定暗中搜寻陈亚丽盗窃钻戒的证据,等找到赃物以后,再拿着铁证向毛人凤交差,到时候即便是宋子文,恐怕也说不出什么。秦维兴了解到,陈亚丽在钻戒丢失当天的8点左右,曾经回过自己家中一趟。秦维兴怀疑,陈亚丽就是在这个时候将盗窃的钻戒转移到了家中。

  秦维兴得知此线索后,立即从保密局调来4名特务,秘密潜入到陈亚丽的家中进行搜查。陈亚丽的父亲此时已经过世,陈亚丽在蒋介石官邸工作期间,家中只有母亲独自在家中。秦维兴抵达陈亚丽家时,正巧陈亚丽的母亲去庙里上香,秦维兴见家中无人,立即带人潜入家中进行全面搜寻,甚至连灶台里的土和房顶上的瓦都掀开来查看。遗憾的是,秦维兴等人忙了半天,却没能找到宋美龄丢失的钻戒。

  这一次,秦维兴有些着急了,因为毛人凤给的破案期限是5天,眼看就要到期了,一旦不能按时完成任务,他不仅会受到处罚,还会降低自己在毛人凤心中的地位。就在秦维兴如热锅上的蚂蚁时,放在柜子上的一张照片引起了他的注意。那是一个男青年与陈亚丽的合影,从照片来看,两人的关系十分亲密,像是一对情侣。

  秦维兴考虑,如果这个男青年是陈亚丽的情侣,陈亚丽很可能将偷来的钻戒交给了他。想到此处,秦维兴带着照片找到了陈亚丽家的邻居,询问照片中男子与陈亚丽的关系。果然,邻居的答复很一致,这名男子名叫姜宝隆,是陈亚丽的未婚夫,不仅是一名空军少校飞行员,而且还因为立过大功,获得了“空军英雄”的称号。

  经过上次的事情后,秦维兴处理这件事的时候明显谨慎了许多,他将自己的调查结果上报给了毛人凤,并询问了毛人凤的意见。毛人凤认为,破获钻戒盗窃案是蒋介石亲自下的命令,如果此案牵扯到“空军英雄”,也不必在意,照样可以带回保密局进行审问。

轶事:宋美龄钻戒丢失,老刑警:请民间高手帮忙

  毛人凤这一次的答复明显多出了几分肯定,但秦维兴并没有因此直接去抓姜宝隆,因为他了解到,姜宝隆并非普通的飞行员,在空军部队深得空军司令官周至柔的信任。而且,陈亚丽与姜宝隆的婚姻,是由蒋介石和宋美龄给牵线搭桥促成的,秦维兴认为处理姜宝隆必须要小心谨慎才行,万一出了问题,毛人凤可能没事,但他很可能会因此受到牵连。

  秦维兴叫来两个搞情报比较厉害的特工,暗中调查了姜宝隆的情况。姜宝隆确实是获得“空军英雄”称号的飞行员,但他只是表面光鲜,本人平时花钱大手大脚,再加上他喜欢赌博,每个月的薪饷根本不够他挥霍,因此欠下了许多债务。秦维兴还查知,姜宝隆的债主,甚至会直接找到空军部队去找他要账,这些事情许多人都知道。

  得到这个线索以后,秦维兴更加确信自己的猜测,一定是姜宝隆欠债,陈亚丽盗窃钻戒交给姜宝隆,帮他还债。想到这里,秦维兴立即派人去抓姜宝隆来保密局受审。派去抓姜宝隆的特务一共四人,他们打探到姜宝隆在喝花酒,便直接前往姜宝隆所在的酒楼抓人。四名特务抵达酒楼后,没有立即上楼抓人,而是使用了一个计策,对酒楼的仆役谎称自己是空军司令部的人,找姜宝隆有事情,让他叫姜宝隆下来一趟。

  仆役将消息转达给姜宝隆后,引起了姜宝隆的猜疑,因为他在空军的地位并不高,如果真是空军司令部的人找他,根本不可能一起来四个人。姜宝隆意识到其中有诈,便悄悄地从酒店后门溜走了。等四名特工反应过来的时候,姜宝隆早已经没了踪影。秦维兴得到消息后,怒不可遏,将四名特工劈头盖脸的一顿臭骂。

  为了尽快抓到姜宝隆,秦维兴连夜召集了一百多名保密局特工,一边到各个码头、车站、机场布控,一边搜查所有的旅店、浴室等提供住宿的场所,一直忙到天亮,还是一无所获。就在秦维兴非常恼怒的时候,俞济时派来的一个小特务找到秦维兴,将一封从上海发给陈亚丽的电报交给了他。秦维兴看了电报内容后,发现这是姜宝隆发给陈亚丽的电报,让陈亚丽给他汇款,上面写明了自己的住址。

  遇意外已赴沪,速汇款至虞洽卿路312号,我收以敷生计。落款:姜。

  秦维兴随即亲自率队驱车赶赴上海,按照电报中的地址,将藏匿在那里的姜宝隆抓回了保密局。秦维兴对姜宝隆进行了搜身,并未找到丢失的钻戒,只好继续对他进行审问。姜宝隆面对秦维兴等人的轮番审问,始终默不作声。秦维兴见状非常愤怒,却还是没敢对他用刑,打算次日请示毛人凤后再做决定。

轶事:宋美龄钻戒丢失,老刑警:请民间高手帮忙

  秦维兴离开后,姜宝隆摘下自己的金戒指贿赂看守他的守卫,让其帮忙传递消息给陈亚丽,告知她自己被关押在保密局。陈亚丽得知姜宝隆被抓后,立即去找宋美龄求救,宋美龄得知毛人凤将姜宝隆抓到保密局调查钻戒被盗的事情后非常生气,立即给毛人凤拨打了电话让他放人,毛人凤自然不敢忤逆宋美龄的意思,立刻将姜宝隆给释放了。

  宋美龄见到蒋介石后,向蒋介石告了保密局的状,还担保陈亚丽一定不会盗窃钻戒。蒋介石闻言,决定不再让保密局调查此事,转而将此事交给南京警察厅办理。南京警察厅接到任务后,派了6名善破疑案的老刑警前往蒋介石官邸。

  老刑警们抵达官邸后,立即对此案展开调查。调查后发现,唐一祺来的时间短,不会有胆子夜闯宋美龄寝室盗走钻戒,更何况从厨房到宋美龄的住处需要经过两道内卫岗哨。至于陈亚丽,两代人都是宋家的家仆,两家关系密切,自然也不会做出这样的事情。

  初步排除了两人的嫌疑后,老刑警们对官邸四周进行检查时,发现了几颗老鼠屎。经过仔细搜寻及分析后,老刑警们认为,宋美龄的钻戒很可能是被老鼠给叼走了。这样的说法令宋美龄大吃一惊,她没想到自己的住处竟然会有老鼠出没。受到惊吓的宋美龄,让蒋介石立即请灭鼠专家前来灭鼠。

  蒋介石派人去请英国的灭鼠专家前来灭鼠,正巧英国的灭鼠专家不在,需要等几日才能过来。现场的老刑警郭振廷闻言,建议蒋介石不要请英国的灭鼠专家来灭鼠,应该请民间的高手来帮忙处理此事。因为,英国的灭鼠专家只会将官邸内的老鼠全部杀死,但民间的高手可以在捕获老鼠的同时,追踪到老鼠的洞穴,这样才可能找回丢失的钻戒。

轶事:宋美龄钻戒丢失,老刑警:请民间高手帮忙

  蒋介石闻言,派人去请来一位姓钟的民间捕鼠高手,正如老刑警郭振廷所言,这位捕鼠高手果然在捕获老鼠的同时,追踪到了老鼠的洞穴,并在洞穴之中挖出了宋美龄丢失的那枚钻戒。至此,国民党多位高官,动用了很多人力物力以及测谎仪都没能侦破的钻戒丢失案,在老刑警的调查和民间高手的帮助下迅速侦破了。

  事后,蒋介石安排这位钟姓的民间高手到科学院供职,专门从事对老鼠相关的研究。建议蒋介石请民间高手来帮忙的刑警郭振廷,也因此得到了一笔丰厚的奖金。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
鹤岗最新报告下的魔幻现实:负债257亿
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
48小时新闻排行榜
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
鹤岗最新报告下的魔幻现实:负债257亿
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
谷歌对标Meta秘密项目曝光:300人布局元宇
啥时候受过这气?一周之内,美军在叙利亚被
美太空军发射2颗空间感知卫星 中国卫星更不
神情放松、笑眯眯:央视贪官认罪好似艺术人
五艘大舰!美日舰队菲律宾海集结炫耀武力
热门专题
军事图库 更多>>
《汉字王国》:一场塑2022年第一场战争 俄乌
五艘大舰!美日舰队菲积极备战?乌克兰军队
细节满满!一组日本摄印在中印边境部署新导
挑战极寒!直击海军直啥时候受过这气?一周
美太空军发射2颗空间感奈飞股价昨日暴跌21%
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.