世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
清朝花木兰 在军中做了这件事下场惨
www.wforum.com | 2021-12-14 04:49:00  三立新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 “唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,惟闻女叹息”这首南北朝的民歌《木兰诗》,讲述的女英雄木兰替父从军的故事,早已是家喻户晓。但是,极少有人知道,距今140多年前也曾经出现过一个花木兰式的人物。

image.png

(电影花木兰剧照)

  根据记载,清朝有一名陈性女子,由于当时正处于同治年间,清廷已经非常腐败了,整个国家处于内忧外患当中,民间也爆发了一些起义,因为打仗,所以朝廷就发布了徵兵广告。这位陈姓女子在看到徵兵启事之后,就想起了花木兰从军的故,觉得自己也不比花木兰差,所以决定像花木兰一样去参军。

  由于这名陈姓女子身材比起一般女子较为魁梧,加上也会一些拳脚功夫,所以很成功的就混入到了军队当中。在军队中,因为害怕别人发现她的真实身份,因此非常的谨慎,加上为了像花木兰那样实现自己的抱负,所以付出比别人更多的努力,严格的要求自己。这名女子进入军营之初,先被分派养马,不久提拔为士兵。因为她屡建奇功,就一级一级往上升,后来还被朝廷提拔为提督,也算是功成名就了,实现了自己的抱负,稳定自己在军中的地位。

  后来为了方便管理军队,朝廷给陈姓女子指派一位书记官,让这个官员来辅助他管理军队。这名书记官长得一表人才,还非常的英俊,和军中的汉子不一样。陈姓女子也到了谈婚论嫁的年龄,所以和这个书记官相处时间长了,就对他产生了情愫。刚开始陈姓女子也忍耐著,没有表现出来,但是时间长了,她就不想忍耐下去了,于是就约书记官到家中喝酒,藉著酒意来个霸王硬上弓。一开始书记官并不愿意,毕竟自己还是喜欢女人的,但迫于对方是提督,也只能无奈接受,后来发现对方竟然是女儿身,两人就自然而然的在一起了。

  没想到多过多久,陈姓女子就怀孕了,但是她又不想要打掉孩子,而且时间长了也瞒不下去,所以只能上报朝廷,把自己女扮男装参军的事情说了出来。当时左宗棠是女子的上级,听完禀报大吃一惊,正要据实上奏朝廷,幕僚却说:“这属于欺君罔上的事情,上奏之后朝廷恐怕会怪罪,不如不上奏”。于是,左宗棠就她和书记官身份对调,她变回女儿身当一名提督夫人。

  但是没想到身份对调没多久,书记官就变得狂妄起来,开始嫌弃陈姓女子,同时在率部队跟随大军镇压回族叛乱后,在回乡认祖归宗时,又纳了两个小妾,更加冷落陈姓女子。为此,陈姓女子勃然大怒,气得带著孩子离开了,从此跟对方一刀两断,老死不相往来。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
民主峰会1张地图惹祸:美官员惊慌失措 台官
美媒:伊朗获得RQ170是美最大技术损失 中国
引发巨大争议!最美90后博导5年发60多篇SC
回应司马南 联想发声明 水真深直达中南海最
川普:高超导弹是俄罗斯偷美国、中国再偷师
48小时新闻排行榜
民主峰会1张地图惹祸:美官员惊慌失措 台官
美媒:伊朗获得RQ170是美最大技术损失 中国
引发巨大争议!最美90后博导5年发60多篇SC
回应司马南 联想发声明 水真深直达中南海最
川普:高超导弹是俄罗斯偷美国、中国再偷师
美军科幻战舰已经锈蚀得不成样子了
美海军陆战队司令:愿牺牲部队规模换这装备
"东非PLA"坦桑尼亚举行阅兵式 中
航空工业发布直20试飞画面 一架打码神秘机
制造南京大屠杀的侵华日军部队 最终下场如
热门专题
军事图库 更多>>
美智库报告:乌克兰危陆航武直近海实弹作战
巴勒斯坦安全部队举行无人炸弹卡车!美国新
美军科幻战舰已经锈蚀7国助力台湾制造潜艇
"东非PLA"坦制造南京大屠杀的侵华
斩头海盗旗拆毁洲际核日本第4艘隐身护卫舰下
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.