世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
战后的西德:骆驼烟成黑市“货币”,两根香烟能睡女人
www.wforum.com | 2021-02-08 18:17:02  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     二战德国再次战败,作为货币的德国帝国马克,战后仍然继续使用,但却已经贬值不再坚挺,德国工薪阶层的平均工资,每月仅为150马克,相当于约15美元。

     此时,西德境内物价却飞涨,1英磅约0.45公斤的咖啡,售价却高达500马克,根本就不是普通德国民众所能消费得起的。

     驻扎在西德境内的美国大兵,手中的骆驼牌香烟,一根而不是一包,就能够卖到1000马克,一根骆驼牌香烟,足以抵得上德国一个普通工人数个月的工资,真的是让人匪夷所思。

     原因就是德国战败以后,帝国马克贬值得一塌糊涂,已经形同废纸一般,西德境内的许多黑市交易,都拒绝收帝国马克了,以物换物原始交易,在一段时间内开始流行。

     在战后的非常时期,美国大兵手中的骆驼牌香烟,就具备了某种货币的属性,骆驼牌香烟,西德人根本不舍得抽,就将其当作“货币”进行私下流通。

     骆驼牌香烟,用上好的烟叶制作而成,每支烟上都有着醒目的商标,具备一定防伪性,且方便携带,也不易变质,很快就成为西德民众约定俗成的“货币”,在黑市上哪怕最紧俏的货物,都能通过骆驼牌香烟换到。

     在骆驼牌香烟,成为西德境内黑市上流通的“货币”时,所谓用两根香烟,就能换来与德国女人春风一度,其可能性当然是存在的,毕竟一支香烟却能够换取价值1.5美元的物品,一包骆驼牌香烟能换来一个月的生计。

     美国大兵,都知道这个套路,不仅骆驼牌香烟,手中的尼龙丝袜、口香糖等紧俏物资,都能让西德女人用身体来交换,占领区的美国大兵不愁没有女人睡。

     在美国1美元的骆驼牌香烟,到了西德境内时,顿时就身价倍增了;于是,美国大兵开始转卖骆驼牌香烟,既睡了德国女人,又赚取了非法暴利,真的是何乐不为。

     1948年6月19日,西德发行新货币-德意志马克,骆驼牌香烟在黑市上的“货币”功能,才失去了效用,就退出了交易市场。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
卫星曝光:中国在边境兴建飞弹基地
美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
15式坦克青藏高原翻山越岭 机动性超强
新疆军区再次接收新型卡车炮,这次有18门
“北京此举或是向蔡英文发出信号”
48小时新闻排行榜
卫星曝光:中国在边境兴建飞弹基地
美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
15式坦克青藏高原翻山越岭 机动性超强
新疆军区再次接收新型卡车炮,这次有18门
“北京此举或是向蔡英文发出信号”
俄航展上图-22M3,挂载巨大导弹 弹仓惊人
米格31的起落架设计独特,机轮交错布置
习近平视察特种机 学者:主要针对美台
两大海域军演后 中共又将在黄海军演15天
美军最先进四眼夜视仪公开销售:4万美元一个
热门专题
军事图库 更多>>
美军首度公开暗杀利器美国超级碗开幕:三代
F-35挂载核弹 进行测试美军最先进四眼夜视仪
卫星曝光:中国在边境两大海域军演后 中共又
美德两大巨头撤退 中国习近平视察特种机 学者
“北京此举或是向蔡英新疆军区再次接收新型
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.