世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
全球最珍贵的兵种,一支部队只有29人
www.wforum.com | 2019-11-06 19:00:51  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

我们经常能够在电视上看到一些特殊部队的经典事迹,并且也有很多关于特殊部队的影视剧等,直接向大众证明了这样的部队存在意义是十分重大的。随着各国军工技术不断发展,各种各样的新式武器相继问世。然而,一个国家实力的强大并不单单只靠这些武器装备,以及常规部队,还有一批特殊战士,他们专门执行指定秘密任务。

002.jpg

特种部队由军队精英士兵组成,经过严苛训练,组成专门特战小组。全球存在着很多种特殊部队,这些特殊部队往往人数较少,但是对于国家发展而言,他们的自身价值很高。我国的珠心算部队相信很多人都有所耳闻,这支部队的总人数不超过百人,其中最小的仅仅只有8岁,最大的都没超过16岁,而这些年轻人却是珠心算部队中的精英人物,备受保护。

003.jpg

然而,全世界最珍贵的特殊部队并不是他们,而是来自美国的一支部队。该部队共29人,但是这些人并不是靠后天培养的,全凭天生资质,他们就是纳瓦霍人部队,也被人称作“风语者”。并且,这支特殊部队的全部成员常年受特种兵24小时保护。

004.jpg

据悉,纳瓦霍人部队是美国在二战时期组建起来的特殊军队,虽然仅有29人,但是却在战场上对美军情报的保护起着极为关键的作用。曾在太平洋战争中,日本对于情报获取有着独特绝密的系统,经常打破美军战争策略,因此,为了对付日本这一系统,美国迅速组建了纳瓦霍人部队。

值得一提的是,纳瓦霍人的种族非常特殊,该种族所使用的语言,在当时连很多专家都无法理解,更别说翻译了。事实上,就算是美国的情报被泄露,敌方也根本没机会进行破解。但是,日本在当时并没有对美国组建这支部队的举动善罢甘休,想尽一切办法准备逮捕一名纳瓦霍人,想要破译情报。

不过美国知道日本阴险狡诈,早就有所防备,仅有的29名纳瓦霍人几乎都有24小时特种兵保护,一旦有敌人冒险靠近,就会瞬间被狙击,根本不给日本半点靠近的机会。

事实上,不仅仅是在太平洋战争中,在近代的多次战争中,美军都利用纳瓦霍人进行情报传达和分析,并且成效良好。遗憾的是,由于纳瓦霍人数量稀少,而且没有子孙后代的香火延续,因此该传奇部队没能传承下来。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国6代机部分细节曝光 具备全向探测无视隐
中外“五代机”证件照集合 造型科幻
单兵天眼!国产手抛无人机亮相天山军演
刘鹤取消访问 欧盟担心沦为中美交易的牺牲
爱荷华? 希腊? 川习会选址成为贸易协议新
48小时新闻排行榜
中国6代机部分细节曝光 具备全向探测无视隐
中外“五代机”证件照集合 造型科幻
单兵天眼!国产手抛无人机亮相天山军演
刘鹤取消访问 欧盟担心沦为中美交易的牺牲
爱荷华? 希腊? 川习会选址成为贸易协议新
大陆高校曝利诱学生充当告密者
美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
热门专题
军事图库 更多>>
夜航归来!空军歼11B战法国最强坦克集结 参加
日本F-2战机座舱内装“爱荷华? 希腊? 川习
刘鹤取消访问 欧盟担中国6代机部分细节曝光
中外“五代机”证件照单兵天眼!国产手抛无人
美军运输机装载大批装大陆高校曝利诱学生充
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.