世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
联合国五常携航母紧急撤离,大半士兵被抛下
www.wforum.com | 2019-08-07 21:47:07  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

如今,航母是公认的海上霸主,它能够远离本土作战,是国家十分重要的武器装备,没人能取代它的位置。1910年,美国飞行员尝试在巡洋舰上起飞,这是航母诞生的基础。2年之后,英国士兵也成功在战列舰上完成起降。

之后,为侦察藏在水中的潜艇,英国想派出飞机进行侦察反潜,如此一来,英国便需要一艘能够供飞机起飞的军舰。最初,英国用运煤船改造成航母,并称其为“皇家方舟”号。当时,“皇家方舟”号搭载的水上飞机是在水面上完成起降,并不是真正意义上的航母。

不断改进后,英国终于开始着手建造真正的航母。与此同时,日本也开始建造自家的航母。1922年12月,日本的“凤翔”号诞生,这是世界上第一艘航母。同年,美国成功将运煤船改装成航母。

尽管日本研究航母的时间比较早,但它未能保持领先优势,最终被美国超越。这么多年来,美国一直潜心研制航母,如今已经拥有10余艘核航母,世界各国在短时间内根本无法超越美国。

美苏争霸时期,苏联曾下令建造9艘航母。可惜,由于苏联解体,这个计划并没有完成。苏联解体后,俄罗斯成为唯一继承国,继承苏联大部分的军事实力。随着不断发展,俄罗斯的核弹头已经超过美国。

许多网友不明白,鼎盛时期的苏联建造那么多航母,而且其中一艘还是核航母,咋现在的俄罗斯只剩下一艘老航母呢?苏联解体时,乌里扬诺夫斯克号还没有建造完成,于是便留在乌克兰。这艘航母体型巨大,但是乌克兰已经没有继续建造的经费,最后只能将其以废钢铁出售。

除此之外,苏联研制的航母大多贱卖给其它国家。我国的辽宁舰,便是由苏联时期还没有建造完成的瓦良格号改造而成。库兹涅佐夫号采用常规动力,它同时拥有斜直两段飞行甲板和滑跃式飞行甲板,是苏联真正意义上的航母。

苏联解体后,俄罗斯和乌克兰都想要库兹涅佐夫号。当时,库兹涅佐夫号正在黑海训练。乌克兰下令,要求库兹涅佐夫号立刻返回乌克兰控制的基地。而俄罗斯的舰队副司令抢先一步下手,库兹涅佐夫号连夜带着30%的船员离开,大半士兵都被抛下。由于走得太匆忙,俄罗斯都没来得及装备舰载机!这也就是什么,很多军迷都说俄罗斯的航母是偷来的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.