世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
超强微波武器来了 中国可从卡车发射
www.wforum.com | 2024-02-09 17:51:52  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国研究团队开发了一种由4具史特林发动机(Stirling Engine)驱动的高功率微波(HPM)武器。

据《南华早报》(South China Morning Post)报道,这些发动机能将热能有效转化为机械能,发挥如反向热泵般的功能,以助超导线圈产生强度高达4特斯拉(tesla)的磁场。

接着利用它来驱动高频电磁波,而这些电磁波的强度足以压制无人机、军机,甚至卫星。

这是世上第一个公开报道,以史特林发动机技术研制的高功率微波武器。 

它的连续稳态磁场强度达地球磁场的6.8万倍,接近欧洲大型强子对撞机(Large Hadron Collider,LHC)所产生的磁场强度的一半。 

这种武器系统能轻松装上卡车,而与现有技术相比,产生强大磁场的能量消耗显著降低。

这款微波武器是由西安西北核技术研究所,以及中国科学院电工研究所研发。 根据项目团队的初步测试,它所消耗的能量仅为现有方法所需的1/5,并能连续运作4小时而不会衰减。 

此外,就算卡车在高速公路上疾驰,作业也不受剧烈振动影响,使敌人定位更难得多。

超强微波武器来了   中国可从卡车发射

美国空军MQ-9死神(Reaper)无人机的数据照。 (美国空军)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重磅:上海将允许外国公司更快地从中国转移
这个国家怎么突然就成了对抗中俄急先锋
央视名嘴曝猛料:梅西缺阵,悲剧背后竟是这样
闹大了 中国足协删除和梅西有关的所有新闻
黑帮大佬的远见 15岁儿子送延安 解放后安度
48小时新闻排行榜
重磅:上海将允许外国公司更快地从中国转移
这个国家怎么突然就成了对抗中俄急先锋
央视名嘴曝猛料:梅西缺阵,悲剧背后竟是这样
闹大了 中国足协删除和梅西有关的所有新闻
黑帮大佬的远见 15岁儿子送延安 解放后安度
这巴掌痛打北京,人人叫好
悉尼民宅频传尸臭味,屋主崩溃 源头竟是...
给了大陆一个下马威!他太狂了
纽约26岁女在街上哭说找不到工作 超2300万
父亲省吃俭用送女儿出国留学,却被女儿抛尸
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.