世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
缅北有诡?共军军演,与中国货车队起火出巧合
www.wforum.com | 2023-11-26 09:28:18  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

中国军方 26 日发表标题为“坚决维护中缅边境安全稳定”的文章,指解放军于 25 日起在中缅边境举行实战军演,并表示表示对缅北地区的武装冲突高度关注,强调维护中缅边境安全稳定是两国共同心愿。

此前,一个运送货物的卡车车队在从中国通往缅甸的途中起火。

据《中国军网》报道,中国解放军南部战区组织陆军部队于 11 月 25 日起,在中国与缅甸边境位于中国一侧的地方进行实战化训练,旨在检验战区部队快速机动、边境封控、火力打击等作战能力,时刻做好应对各类突发情况的准备。

中国军方表示,中缅边境线长达 2000 多公里,作为山水相连的紧邻,中方始终从长远角度看待和发展中缅关係,又指在双方共同努力下,中缅两国共建“一带一路”框架,推动中缅经济走廊重点合作项目,不断结出丰硕成果,更好惠及两国人民。

中国军方又表示,由于多个原因,缅甸北部数个地区爆发武装冲突,造成人员伤亡,安全形势複杂严峻,又指中方高度关注缅北有关冲突,敦促相关各方立即停火止战,开战和平对话,停止事态升级。

据《美国之音》报道,一个运送从中国运送货物到缅甸的卡车车队在 24 日时发生起火事故,缅甸官方媒体称,这起事故是由叛乱份子所造成。

值得注意的是,这次起火事件与中国中缅边境军演仅相隔一天。

缅北有诡?共军军演,与中国货车队起火出巧合

解放军于 25 日起在中缅边境举行实战军演,距离 24 日发生的中国卡车车队起火事件仅过去 1 天。图 : 第一军情

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
他指北京绝对是俄侵乌帮凶 中俄密谈建一水
章含之文革出轨细节 在前夫大姐家通奸 下跪
嘉庆问和珅:你贪的钱能花完吗?和珅回答后
突然,中国发出开放的信号
“史上颜值最高”的美女官员,也落马了
48小时新闻排行榜
他指北京绝对是俄侵乌帮凶 中俄密谈建一水
章含之文革出轨细节 在前夫大姐家通奸 下跪
嘉庆问和珅:你贪的钱能花完吗?和珅回答后
突然,中国发出开放的信号
“史上颜值最高”的美女官员,也落马了
开战来最大规模:俄发射75架无人机 被击落
王沪宁争权 国台办埋钉子 三任妻子往事被抖
习近平“低能”对话 真是丢脸丢到国际
阿根廷新总统对北京态度软化引热议
最狂的一首宋词,开篇大气磅礴,堪称绝唱
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.