世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
秦刚和李尚福接连消失后,中国突然重磅官宣
www.wforum.com | 2023-09-27 07:44:04  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论

周三(9月27日),中国官媒新华社援引中国国家最高领导人主持的政治局会议报道称,中国将加大国有企业和金融业反腐败力度,以提高其对经济的贡献。

共产党的最高决策机构政治局发表上述言论的前一天,党的巡视组结束了对数十家国有企业的调查。

会议指出,从巡视看,国有企业、金融、体育领域党的建设、全面从严治党得到加强,各项工作取得新成效,但也存在一些问题。要把严的基调、严的措施、严的氛围传导下去、一贯到底,督促被巡视党组织特别是主要负责同志切实担起责任,从严从实抓好整改。

新华社对政治局会议的报道称:“(我们)需要提拔那些不敢、不能、不想(参与)腐败的人。”

会议强调,要不断增强国有企业核心竞争力,加大金融企业服务实体经济和国家战略的力度。

随着前外交部长秦刚和国防部长李尚福的“失踪”,中国政府经历了一段动荡的时期。

中国官员失踪后,往往会宣布对涉嫌违纪行为进行调查,但北京方面尚未解释为什麽秦刚和李尚福仍然淡出公众视线。

分析:李尚福失踪正值习近平对中国军队高层领导大换血- ABC News

秦刚失踪三个月,李尚福失踪一个月。

由于台湾、南中国海以及美国针对中国军事和先进科技行业的出口管制等问题导致紧张局势,中国政府关注党、政府和大型行业内部的国家安全风险。

政治局表示:“要树立红线和极限心态,采取有效措施防范化解重大风险,牢牢守住安全底线。”

(0)
相关新闻
曝中纪委正调查最大的军事装备供应商解放军内部腐败根深蒂固 影响习对台动武信
李尚福还是部长吗? 国防部:“不了解情况”这个副部级贪官的新境界:除了性别,都是假
习近平总导演的反腐大戏 宛如抗日神剧习近平三管齐下只为连庄
神情放松、笑眯眯:央视贪官认罪好似艺术人周江勇认罪牵出马云 中纪委通报“打虎”动
郑州水灾报告出炉 北京应急出了什么问题?中国猎狐行动抓捕外逃人士 雷霆手段曝光
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.