世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中共军事活动频繁代表即将侵台?美防长不认为
www.wforum.com | 2023-01-12 17:34:27  自由時報 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共军事活动频繁代表即将侵台?美防长不认为

中国近年加重对台军事恫吓,共军更在8日突宣布在台海周边海空域军演,加深全球对台海紧张情势疑虑。

对此,美国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)认为,即便中国在台海的军事动作频仍,尚看不出有立即侵略台湾的意图。

《路透》报道,奥斯汀当地时间周三在美日安全保障协议委员会(外长防长二加二)新闻发布会上表示,“我们目睹了海峡空域活动的增加,也看见了台湾周边增加的水面舰艇活动”、“但这是否意味著入侵即将到来?我对此是抱持高度怀疑的。”

据台湾国防部表示,8日上午6点至9日上午6点,中共有57架次军机、4艘次军舰于台海周遭活动,其中有28架次军机踰越台海中线、进入我西南空域,且有轰炸机、无人机自西南空域一路绕飞至东南空域。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯