世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
又被中国抢先,美下代轰炸机没现身就过时了
www.wforum.com | 2022-09-22 05:18:29  前卫新视角 | 0条评论 | 查看/发表评论

又被中国抢先,美下代轰炸机没现身就过时了

  在国际局势放荡的环境下,只要手上有战略型武器就不会慌,这是一个国家最大的底气,要是有别人没有的战略武器那就更是锦上添花。最近“中国运载火箭技术研究院”公布了一则重磅消息,亚轨道远程空天运输系统总体设计与控制技术获得立项支持。当前远程极速运输是全球航天强国的热点研究项目,美国SpaceX正研制“超重-星舰”运载器,美国空军也在研究物资全球极速战略投送,还有德国、意大利等航天国家也在展开相关研究,但是无一例外都下马了。

  这个系统投入之后,将具备小时级洲际抵达能力,一个小时抵达全球各地。虽然说这是航天运输技术,但很多人往往先想到军事应用,一般很多先进科学技术总是首先用于军事,然后才是民用。这个技术可以送人上天,但也可以送人上西天。原本“一小时打击全球”这个军事概念,是美国在上世纪90年代提出来的。

  顾名思义,就是具备一小时打击全球的能力,为了实现这个目标,美国军方进行了一系列针对性的军事改革,一切以快速部署、超机动为原则,新增了很多军事科研项目,也砍掉了很多不符合该原则的军事项目。更是投入了不少资金,但是至今也没有个所以然。又是一次美国负责PPT,中国负责实现。而且要注意中国这次官宣的不是预研,而是已经立项了。按照中国的传统,凡是成功立项的项目,都是项目涉及的许多关键技术已经攻克或正在攻克最后阶段的项目,如果报道出来了,那进度只会比我们想象的更快。

又被中国抢先,美下代轰炸机没现身就过时了

  而且亚轨道远程空天运输技术应该属于腾云工程的一部分,腾云工程便是空天往返飞行项目。在“第七届中国(国际)商业航天高峰论坛”上,官方已经首次透露“腾云”工程已经成功首飞。当时美媒还报道了中国的亚轨道飞行器环绕地球飞行一周,美国军方还称“中国违反物理规律”。比较关注航天新闻的应该记得,在去年的时候中国航天宣布,亚轨道重复使用演示验证项目运载器首飞成功,当时被很多人称“过于先进,不便展示”,至今都没有公布它的真面目。而在今年8月底,中国航天科技集团再次宣布,升力式亚轨道运载器重复使用飞行试验获得圆满成功,并且已于近日返回地面机场。而且对比两次发射的新闻稿,都明确提到了亚轨道飞行器完成重复使用飞行,说明去年和今年的两次测试应该具有相关性,甚至可能就是去年返回的亚轨道运载器的又一次重复利用。

又被中国抢先,美下代轰炸机没现身就过时了

  不过这种空天飞机和很多人理解的航天飞机不是一回事,主要区别就是一个发射后靠滑翔基本没有动力,而空天飞机发射后自身有动力装置自行返回到机场,难度系数要高得多。而且这玩意速度快的让防空导弹都没意义了,一小时飞遍全球,还能飞回来,最可怕的是背上那腾云二级可是四十多吨啊,一个洲际弹道导弹携带的核弹头也就一吨左右,这一架飞机就能带四五十个核弹头全世界飞了,改造下就成了军用的轨道轰炸机,还是核的。现在最先进的战略轰炸机,甚至下一代轰炸机还没出来可能就过时了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
伊朗看不上中国的歼-10C,要买俄罗斯的苏-
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
48小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
伊朗看不上中国的歼-10C,要买俄罗斯的苏-
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
乌军到处都是假目标,消耗俄军昂贵巡航导弹
俄罗斯战机损失惨痛,专家:原因在这…
缴获俄军最先进坦克,乌军再入卢甘斯克州
乌俄战争有这么顺利吗?美专家泼冷水
俄罗斯宣布“部分动员可能引爆核战”?别做
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
为何美加军舰再次出现运载MGM-134A导弹的波
俄第六代战略核潜艇亮俄罗斯宣布“部分动员
麻烦大了!普京们不懂什俄罗斯战机损失惨痛,
红箭12将痛击乌军坦克缺舰载机!造价20亿美
大疆无人机火遍全球,乌俄战争有这么顺利吗
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.