世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
什么意思?日本防相“遥望台湾”
www.wforum.com | 2022-09-22 04:55:00  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

什么意思?日本防相“遥望台湾”

  日媒:日防相21日视察与那国岛,还“确认了110公里外台湾的方位”

  据日本广播协会(NHK)、《冲绳时报》22日报道,日本防卫大臣浜田靖一前一天视察了位于日本最西端的与那国岛。NHK还报道了其行程中一个细节——浜田当天站在与那国岛的最西端,确认了距离该地点110公里的台湾的方位。

  《冲绳时报》:日本防卫大臣浜田靖一视察了与那国岛上的陆上自卫队部队,称要“强化西南诸岛的防卫”

  《冲绳时报》称,自卫队员当时向前来视察的浜田说明,在与那国岛最西端的西崎海角,“如果天气晴朗,可以用肉眼看到台湾”。

  据NHK报道,在前往岛屿最西端后,浜田在岛上陆上自卫队驻地对自卫队员进行了训话。浜田在训话结束后向媒体声称:“向本地区部署部队能够加强抑制对日本的进攻,将继续完善警戒监视活动,以看得见的形式强化防卫体系。”NHK宣称,他这番话的潜台词是针对中国。

  日媒称,浜田靖一在与那国岛最西端的西崎海角接受自卫队员的说明

  此外,报道称,浜田披露,将于2023年在与那国岛驻地部署在所谓“有事”时干扰对方通信或雷达信号的电子战部队。据《冲绳时报》报道,浜田还强调,将在2022年内在石垣岛部署陆上自卫队的导弹部队。

  《冲绳时报》提及,在麻生太郎内阁担任防卫大臣的浜田靖一2009年7月曾访问与那国岛,向时任地方官员提出在岛上部署陆上自卫队。

  近期,日本政府一再渲染炒作涉台问题。日本政府7月通过的2022年版《防卫白皮书》声称,中国在东海、南海试图单方面改变现状,并大幅增加涉台内容。就此,中国国防部新闻发言人吴谦回应称,日方2022年版《防卫白皮书》涉华内容罔顾事实、充满偏见,对中国国防和军队建设及正常军事活动说三道四,刻意渲染所谓“中国军事威胁”,粗暴干涉中国内政,制造地区局势紧张。

  吴谦强调,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。两岸同胞都不会忘记,日本曾以侵略战争手段强行攫取台湾,殖民统治罪行罄竹难书,对中国人民负有难以推卸的历史罪责。日方利用《防卫白皮书》插手台湾问题,严重违反国际关系基本准则,违背日方在台湾问题上向中方作出的严肃承诺,损害中日关系政治基础,加剧台海地区局势紧张,是完全错误和非常危险的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
伊朗看不上中国的歼-10C,要买俄罗斯的苏-
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
48小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
伊朗看不上中国的歼-10C,要买俄罗斯的苏-
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
乌军到处都是假目标,消耗俄军昂贵巡航导弹
俄罗斯战机损失惨痛,专家:原因在这…
缴获俄军最先进坦克,乌军再入卢甘斯克州
乌俄战争有这么顺利吗?美专家泼冷水
俄罗斯宣布“部分动员可能引爆核战”?别做
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
运载MGM-134A导弹的波俄第六代战略核潜艇亮
俄罗斯宣布“部分动员麻烦大了!普京们不懂什
俄罗斯战机损失惨痛,红箭12将痛击乌军坦克
缺舰载机!造价20亿美大疆无人机火遍全球,
乌俄战争有这么顺利吗美军"每个螺丝都拆解"
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.