世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
无人机频扰台 中共出手管制了
www.wforum.com | 2022-09-20 14:30:52  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

无人机频扰台 中共出手管制了

厦门公安局等单位发布通告,进一步规范民用无人机升空规定。(示意图)   图:翻摄自腾讯网

日前许多中国民众将无人机飞到台湾金门进行骚扰,甚至还直衝军营拍下营区和国军照片,制造两岸紧张局势。厦门市公安局等多个单位今 ( 20 ) 日联合发布通告,进一步规范民用无人机升空规定,包括实名制购买、先行向官方申报,违法者个人将开罚人民币 1,000 元 、单位将开罚人民币 5,000 元。

据中媒《红星新闻》报道,厦门市公安局、中国民用航空厦门安全监督管理局、厦门市气象局等单位今天发布“关于进一步加强无人机等民用无人驾驶航空器安全管理的通告”。通告指出,为保障公共安全、维护厦门空域秩序,依据《厦门市民用无人驾驶航空器公共安全管理办法》相关规定,加强无人机等民用无人驾驶航空器安全管理的有关要求通告。

通告提到的相关要求包括,“销购实名登记”,要求购买者向中国民用航空局实名登记,还要记录联繫方式、无人机型号和序号等。

通告要求“提前审批报备”,无人机等民用无人驾驶航空器起飞须向飞行管制部门申报“飞行空域和计划”,在学校、车站、码头、商场等公众聚集、人员密集场所及大型活动现场使用无人机等民用无人驾驶航空器的,还需要通过“厦门百姓”APP 无人航空器模组报告起飞位置和飞行范围。

通告也要求“遵守飞行线路”,并强调 :“严禁在关係国计民生、国家安全和公共安全的重要单位、设施、场所的上空”和厦门高崎机场附近的禁飞区域飞行。

通告也写明违反法律的须负的责任,未经飞行管制部门审批擅自飞行的,由相关部门依法处理;起飞前 24 小时未报告起飞位置和飞行范围的,公安将依《厦门市民用无人驾驶航空器公共安全管理办法》予以警告,情节严重的,对个人处以人民币 1,000 元 罚款、对单位将开罚人民币 5,000 元 。违规飞行扰乱公共秩序、非法破解无人机安全控制资讯系统等构成违反治安管理行为的,由公安机关依照《治安管理处罚法》的规定予以处罚;涉及犯罪的,依法追究刑事责任。

此前,厦门 9 月初举办中国国际投资贸易洽谈会时,继曾宣布  3 日至 12 日未经许可禁止所有无人机擅自升空。当时台湾也有声音认为,在 8 月下旬多起无人机侵扰金门后,此举是在向台湾释出善意。

美国有线电视新闻网 CNN 日前也撰文指出,北京当局放任无人机侵扰金门,是认为可以利用这种非官方、非军方的“灰色地带”取得一些优势,尤其无人机有无法掌握实际操作者的特性,难以确认侵扰金门的行为是否有解放军插手。CNN 报道也提到,台湾当局可以透过要求大疆等无人机厂家,将金门敏感地区设为“禁飞区”彻底阻断,若大疆拒绝,恐会在西方国家制裁后,又遭到台湾制裁,影响巨大。

另外,台湾军方在 1 日首度击落中国侵扰的无人机后,也展示出无人机干扰枪,宣示政府和国军已经做好应对的准备。

无人机频扰台 中共出手管制了

近日,微博疯传一张照片,金门2哨兵被无人机拍下清晰画面。   图:翻摄自微博

无人机频扰台 中共出手管制了

金防部各据点结合干扰枪反制无人机。   图:军闻社提供

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄军击退乌军,马尔加:乌领土必须归于四国
美军用了大疆无人机都说好 解放军为什么不
伊朗无人机重创乌军立大功!俄军早干嘛去了
伊朗看不上中国的歼-10C,要买俄罗斯的苏-
五角大楼官员证实俄罗斯真这么干了
48小时新闻排行榜
俄军击退乌军,马尔加:乌领土必须归于四国
美军用了大疆无人机都说好 解放军为什么不
伊朗无人机重创乌军立大功!俄军早干嘛去了
伊朗看不上中国的歼-10C,要买俄罗斯的苏-
五角大楼官员证实俄罗斯真这么干了
美国建造7000吨级护卫舰,中国需不需要?
乌军到处都是假目标,消耗俄军昂贵巡航导弹
美第7舰队司令:中共若封锁台湾 准备介入
俄乌冲突第210天 乌军乘胜追击直逼卢甘斯克
缴获俄军最先进坦克,乌军再入卢甘斯克州
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
缴获俄军最先进坦克,乌军到处都是假目标,
伊朗看不上中国的歼-1俄乌冲突第210天 乌军
美国建造7000吨级护卫德国宣布增援乌克兰最
美第7舰队司令:中共若惊弓之鸟 曝俄军从乌
五角大楼官员证实俄罗俄军击退乌军,马尔加
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.