世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
犹如科幻片武器?美防长忧中国全新轨道轰炸武器
www.wforum.com | 2022-09-01 15:04:53  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  根据一份公开释出的议程表,美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)下周将于五角大楼举行一次机密会议,以应对俄罗斯和中国可能追求新型太空武器的问题。

  据军事新闻网Defensenews.com 31日报道,这个议题是因应去年发生两起关键事件之后进行的:俄罗斯发射了一枚飞弹来摧毁一颗已停用的苏联时代卫星,创造了1500多块太空碎片,而美国国防官员还表示,中国测试了高超音速滑型载具(HGV)结合部分轨道轰炸系统(fractional orbital bombardment system, FOBs)的全新组合,产生了一个不可预测的能力,它可以持续不断的留在轨道上绕行,直到使用者决定启动它的时候,有如科幻作品战鎚40k(Warhammer 40k)以及最后一战(HALO)的轨道轰炸武器一样。

  据美国战略指挥部,理查德上将(Charles Richard)表示,中国已经成功地测试了这种能力,这是“世界上从未见过的”。 理查德在本月早些时候的太空和飞弹防御研讨会上发言时表示,军方现在必须彻底改革其飞弹防御系统,并开发全新系统,向针对美国的飞弹攻击做出更好的预警。

  他说:“我根本无法说服我们自己,是否已经充分考虑了该(中国)武器系统意味着什么。” “您将面临更短的预警时间,更困难的应对方式,以及对于我们传统太空和飞弹防御的威胁增加。”

  奥斯汀、国防部副部长希克斯(Kathleen Hicks)和美国国防部负责政策事务的次长卡尔(Colin Kahl)将于9月6日和7日与国防政策委员会会面,这是一个由前国家安全官员组成的有影响力的谘询小组,负责太空政策的助理部长普伦布(John Plumb)将向管理高层简要介绍五角大楼即将进行的太空战略审查。

  该会议议程将侧重于“中国和俄罗斯可能开发的分部轨道轰炸系统,和太空对地武器如何影响美国的威慑和战略稳定性,并考虑美国对任何对手可能开发此类能力的反应方桉。”

犹如科幻片武器?美防长忧中国全新轨道轰炸武器

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
运-20直飞欧洲腹地 单价2亿美元 出口在望
052D为何还要一口气造5艘 换成055不香么?
俄罗斯专家:M777射程比203毫米巨炮还远
俄军导弹不足 白白浪费在木头“海马斯”上
为何中国武器比较畅销?仅仅是便宜好用?
48小时新闻排行榜
运-20直飞欧洲腹地 单价2亿美元 出口在望
052D为何还要一口气造5艘 换成055不香么?
俄罗斯专家:M777射程比203毫米巨炮还远
俄军导弹不足 白白浪费在木头“海马斯”上
为何中国武器比较畅销?仅仅是便宜好用?
乌克兰真的战略大反攻?激战一天拿下两个村
举棋不定 补给几乎被切断,赫尔松俄军不妙
UFO?!神秘无人机群绕飞美隐形驱逐舰 有目
最危险职业之一:中国培养一个,就要花费2
乌军攻破赫尔松第一道防线 接下来要"围城绝
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美军穿越台海照片曝光犹如科幻片武器?美防
举棋不定 补给几乎被切为何中国武器比较畅销
052D为何还要一口气造伊朗无人机已发货 关键
乌军攻破赫尔松第一道日本扩军 拟建2宙斯盾
UFO?!神秘无人机群绕最危险职业之一:中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.