世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国无人机再飞金门 台湾守军开真枪
www.wforum.com | 2022-08-30 09:02:34  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

陆军金门防卫指挥部今天(30日)晚间证实,下午4点多,又有中国无人机4批4架次袭扰金门大胆、二胆岛及狮屿地区,守军部队对第4架次无人机发射信号弹警示无效后,依程序开枪进行防卫射击,该无人机迅即向中国厦门飞去。

中国无人机今4度扰金门 警告不听“射击驱离”

金防部对于四批四架次袭扰金门的中国无人机,都先发射信号弹警示。(资料照,金防部提供)

金防部指出,下午4点23分起,分别于大胆、二胆、狮屿地区,发现民用无人机3批3架次,经守军射击信号弹示警后均飞离;下午5点59分,又有无人机1批1架次,进入二胆地区禁限制水域上空,守军依程序发射信号弹警示,该无人机仍持续盘旋,守军下令实施防卫射击驱离,无人机才于6点向厦门方向飞去。

中共解放军无人机近期数度袭扰离岛,不断进逼外、离岛岗哨与军事设施,甚至有相关影片方发布于社群网站。总统蔡英文今天于澎湖视导驻军时指出,敌军越是挑衅,越要冷静,不会挑起争端并自我克制,不会让对岸有不当的藉口来制造衝突,但不表示国军不会反制,总统说,“已经下令国防部,适时采取必要而且强力的反制措施,捍卫国家领空的安全”。

金防部强调,国军基于“慎战”,秉持不轻启战端、不升高衝突为基本原则;面对共军再三以无人机等轻率挑衅,破坏区域安全稳定,更对国防、飞航安全造成重大威胁,防区持续保持警戒、严密监控,随时采取“驱离”等必要的反制措施。

金防部今天对信号弹警示无效的无人机进行防卫射击,也是该部接获可采取“驱离”指示后,第1次对无人机开枪反制。

狮屿位于小金门、中国厦门间海域,已连续两天遭无人机侵扰。(资料照,读者洪清漳提供)

狮屿位于小金门、中国厦门间海域,已连续两天遭无人机侵扰。(资料照,读者洪清漳提供)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美罕见共识 迅速撤离乌克兰 大决战要来了
英国航母丢脸了 福建号不用核动力是有理由
针对中国!他们又想出一幕“深海暗战”?
星链首次参战 无人机铺天盖地 颠覆了战争
又是克里米亚!俄军远程雷达和S-400阵地爆
48小时新闻排行榜
中美罕见共识 迅速撤离乌克兰 大决战要来了
英国航母丢脸了 福建号不用核动力是有理由
针对中国!他们又想出一幕“深海暗战”?
星链首次参战 无人机铺天盖地 颠覆了战争
又是克里米亚!俄军远程雷达和S-400阵地爆
一辆M1A2坦克就把C17的货舱撑得满满当当
俄军S400和反隐身雷达防不住米格29?
研究机构:中芯确实突破7nm 甚至快过台积电
反攻号角!乌军发动十多个方向强力攻势
方慧兰访亚省遭遇骚扰 各党派齐声谴责
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
研究机构:中芯确实突中国无人机再飞金门 台
一辆M1A2坦克就把C17的中美罕见共识 迅速撤离
英国航母丢脸了 福建号俄军S400和反隐身雷达
反攻号角!乌军发动十针对中国!他们又想出
又是克里米亚!俄军远星链首次参战 无人机铺
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.