世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
大陆新影片:飞行员俯瞰台岛海岸线、中央山脉
www.wforum.com | 2022-08-05 12:51:29  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

中国解放军东部战区5日宣布,将继续在台湾北部、西南、东部海空域等区域进行实战化联合演训。稍早,东部战区释出一段战机座舱内的影片,声称飞行员执行演训任务时,在机舱内目视俯瞰“祖国宝岛”的海岸线和中央山脉,在微博掀起热议。

解放军东部战区5日持续出动歼击机、轰炸机、预警机、电子侦察机等多型战机赴台湾周边演训。一名侯姓飞行员接受《央视》访问时表示,“今天我和战友听令执行抵近慑压任务,在空中目视距离俯瞰宝岛台湾的海岸线和中央山脉,作为军人的使命感和荣誉感油然而生,维护祖国领土完整的决心更加坚定!”

另一名傅姓飞行员受访时则说,“在维护祖国利益上,我们的血液中始终流淌着英雄的血性豪气,64年前,飞行员杜凤瑞以一敌三,血洒长空。作为杜凤瑞传人,我们也不怕流血不怕牺牲,要像先辈那样敢打敢拼,勇猛顽强,坚决完成党和人民交给的任务。”

《央视》在微博刊出相关访问片段后,许多中国网友纷纷留言,“划重点:海岸线和中央山脉”、“目视距离,准备见证历史”、“自家后院想去就去,以后多去看看”、“飞低一点,让台湾人民见识解放军空军的英姿”、“中国人民解放军绝对说到做到”、“冲上热搜了”、“好解气,舒坦了”、“早上到现在,窗户外隆隆声不断,感到特别踏实,解放军叔叔辛苦了!”

还有人笑说,“谢谢中国地下党员佩淑芬(佩洛西)同志,特赐外号佩统一”、“台蛙玻璃心,自尊心碎一地”、“蛙蛙在哭泣”、“蛙蛙又要说在大气层了”、“台蛙又要自欺欺人,装作没发生了”、“哎呀,飞行员视力好到能从外太空看到海岸线了?”

共军新影片:飞行员俯瞰台岛海岸线、中央山脉

▲解放军释出新画面,称飞行员俯瞰“宝岛”海岸线、中央山脉。(图/翻摄自《央视》,下同)

不过,也有少数网友不以为然,“所以战机穿岛了吗”、“能不念稿吗?好好说话不行?”、“各位还是务实一点,少点戾气,认真生活,少意淫多读书”、“差不多得了,一洗就完全相信,没有思考”、“能不能直接飞到台岛上面俯瞰阿?”、“这样过度膨胀跟印度阿三有什么区别,所以当每次都被别人打脸,还自嗨来自我安慰”、“在这么高的空中目视看山,百里外看得见都正常,坐过飞机的都清楚”。

共军新影片:飞行员俯瞰台岛海岸线、中央山脉

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军翻车事故:海玛斯火箭车和M777都栽了
卫星图曝光 台湾东部外海突现神秘物
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
F-35战斗机有多大?一图直观展示
48小时新闻排行榜
美军翻车事故:海玛斯火箭车和M777都栽了
卫星图曝光 台湾东部外海突现神秘物
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
F-35战斗机有多大?一图直观展示
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
这次军演对台“震慑力”为何不如96台海危机
俄第35集团军连续作战:2个旅就剩下100多名
运油-20投入练兵备战,将对美军形成新威慑
韩国没人接机传佩洛西不满 机场冷清画面曝
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
气氛紧张:高雄外海,与大陆较劲? 美军20%
大陆新影片:飞行员俯美卫星6小时一次拍照
海参崴太平洋舰队有多F-35战斗机有多大?一
美军翻车事故:海玛斯运油-20投入练兵备战
这次军演对台“震慑力卫星图曝光 台湾东部外
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.