世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
解放军演训逼退美航母,台退将:已不是96年
www.wforum.com | 2022-08-05 05:30:20  国防时报看点 | 0条评论 | 查看/发表评论

解放军演训逼退美航母,台退将:已不是96年

  燃爆了!真解气!霸气威武震撼人心!祖国必须统一也必然统一!……解放军环台岛演训开始后,这些都是网民的内心感慨。

  这几天最快乐的事就是搬好小板凳看演习,每天期待新看点,当然,彩蛋目不暇接,看得满腔热血。首次离台岛最近;首次对台岛实施合围;首次在台岛东部设实战射击靶场;火力试射首次穿越台岛,且穿越了爱国者导弹密集部署的空域。

  最慌的就是台军。台媒称,解放军发射了11枚东风系列弹道导弹。台空军证实,4日当天共有22架解放军战机逼近台湾岛。导弹穿越台岛,并且在台军装备的号称世界最先进的美制爱国者PAC-3导弹的头顶飞过,在美国宙斯盾舰眼皮子底下精准命中目标,而美军台军只能“望”东风兴叹。

  这就说明,解放军在远海远域不仅看得见,而且打得准,精准远程打击能力若在战时,可快速消灭台军有生力量。

  不怕你拦,拦也拦不住,并且我们想怎么打就怎么打,想啥时候打就啥时候打,一切尽在掌握。

  还有最值得关注的是,此次演训中,航母编队首次进行了威慑性演练,构建了海上立体式的作战体系,专家分析,航母要是编队出去了,一般都会有核潜艇在水下活动。作为航母的水下护卫,核潜艇动力强劲,可长时间水下部署,并且对方在明它在暗,其威慑力拉满格。

解放军演训逼退美航母,台退将:已不是96年

  最有意思的是,演训中首次把靶场设在台岛东部区域,逼退了东南方向当时给佩洛西护航的美军“里根”号航母,连夜后退了约几百公里。这不仅反映了我们的远海远域慑止能力大大增强,“里根”号后退这种本能的识时务之举,再次证明一切反动派都是纸老虎。

  今时不同往日,遥想二十多年前,由李登辉访美,借机公开鼓吹“台独”引发的1996年“台海危机”,当时害怕局势失控的美国派遣了两个航母战斗群在台湾以东游弋。美国国会前任众议长金里奇近日在谈到1996年“台海危机”时公然叫嚣,美国对中国依旧拥有战略优势。1996年美国敢派出自己的航母战斗群进入台海地区,那么现在的美国就应该在对待中国的问题上,采取更加强硬的措施。

解放军演训逼退美航母,台退将:已不是96年

  美方要明白,中国要的一直都统一,而不是战争,我们目标明确,绝不搞乱世界,为自己预留足够的和平崛起空间。

  美政客也应该看到,如今形势早已发生了天翻地覆的变化,就像多位台湾高级退将的感叹,1996年美国派了两艘航母到台湾海峡是“保护台湾”,而这次美军派航母战斗群则是保护佩洛西,不是为了台湾,大陆早已今非昔比。

  佩洛西与台当局蓄谋已久,但他们万万没想到,解放军顺手检验了武器装备与战术战法。反制措施陆续跟上,现在正是我们教育孩子的时间,至于美国,谁笑到最后,拭目以待!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
48小时新闻排行榜
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
一目了然 从这组图表看两岸军力对比
卫星图曝光 台湾东部外海突现神秘物
俄第35集团军连续作战:2个旅就剩下100多名
韩国没人接机传佩洛西不满 机场冷清画面曝
历史一刻!佩洛西飞离台湾 专机快闪101大楼
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
运油-20投入练兵备战这次军演对台“震慑力
卫星图曝光 台湾东部外俄第35集团军连续作战
陆媒核查:大陆海滩边正韩国没人接机传佩洛西
日本防卫省公布中国飞埃及举行金字塔航空表
美军里根号航母上的鹰美军测试新型105毫米榴
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.