世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中共4枚飞弹穿越台湾 台国防部说明不击落原因
www.wforum.com | 2022-08-04 18:13:01  台湾苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共4枚飞弹穿越台湾 台国防部说明不击落原因

翻摄自“东部战区”微博

中国昨天在台湾周边进行军演,日本防卫省公布中国飞弹轨迹指出,推测有4枚飞弹飞越台湾上空,而中国官媒《央视》也证实此事,找来军事专家述说解放军飞弹“首次穿越台岛”的意义。国防部对此事也于昨深夜做出回应。

《央视》节目内容指出,这次解放军飞弹不但是首次穿越台湾,而且是穿越台湾爱国者飞弹密集部署的空域,并在美国神盾战斗系统眼皮下“精准打击”,这证明解放军武器装备性能提升,可以在远海远域“看得见、打得准”。

共军飞弹越过台湾上空也引发PTT乡民热议,纷纷质疑“结果是我们被大踩红线”、“飞过领空不是可以拦截吗”、“智障国防部,自己不公布,日本公布比较好吗”、“飞过去不拦截吗”、“防卫省要变中共同路人了吗”。

国民党立委叶毓兰昨晚也在脸书发文质疑,4枚飞弹越过台湾北部,“为什么没有防空警报?难道我们演了多年的万安演习,只是演演而已,都像防疫的超前(虚拟)部署?”民众党立委赖香伶则在脸书表示,共军飞弹飞越台湾上空落入日本专属经济区,已经严重破坏区域稳定,国际社会应该共同呼吁中国停止军演。

民进党桃园市前议员王浩宇则吐槽网友们“不懂”,他在脸书指出,共军飞弹发射后,台湾长程预警雷达就已经掌握可能的方向及落点,“判断在通过台湾上空的时候不会对我们造成威胁,就不会启动拦截。”而且飞弹目标不是台湾本岛,所谓飞越台湾其实是在非常高的高空,不在拦截范围内,也“完全不用浪费钱去打。”

国防部则表示,弹道飞弹发射后之主要飞行路径位于大气层外,对飞越之广阔地面区域并无危害。故各国之飞弹防护系统,均以落弹点之解算为关键。国军运用监侦系统,可精准掌握中共东风系列飞弹弹道,并预测其落点为东部海域,对本岛地面不构成危害,乃据以完成战备应处,符合接战规则,所以未发放防空警报。另考量中共飞弹射击以威慑我方为主要目标,为保护国军情监侦作业能量,有关其飞行路径等资讯,将不予公布。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
海马斯与中国的火箭炮谁更胜一筹?
解放军怒火来临 055驱逐舰逼近台东海岸
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
佩洛西访台令解放军现原形
48小时新闻排行榜
海马斯与中国的火箭炮谁更胜一筹?
解放军怒火来临 055驱逐舰逼近台东海岸
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
佩洛西访台令解放军现原形
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
二战德国投降以后 为何苏德还会爆发最后一
一目了然 从这组图表看两岸军力对比
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
日本防卫省公布中国飞埃及举行金字塔航空表
美军里根号航母上的鹰美军测试新型105毫米榴
世界离核毁灭战争只有火药味太浓了:台军也
歼16歼20导弹驱逐舰 解佩洛西座机曾遭拦截?
一目了然 从这组图表看如果中国大陆武力统一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.