世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上空
www.wforum.com | 2022-08-04 09:49:17  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论

日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上空

日本防卫省公布中国5枚飞弹落入日本专属经济海域,其中4枚飞弹经台北上空。(日本防卫省)

台湾国防部今天傍晚表示,中共自下午1时56分起至下午4时止,分数次向台湾北部、南部及东部周边海域,发射共11枚东风系列弹道飞弹。国防部虽未说明中方飞弹路径,但稍晚日本防卫省发佈中国发射的5枚飞弹落入日本专属经济区(EEZ)相关资讯时,显示有飞弹经台北上空,落在日本专属经济区。 

中共解放军自4日中午12时起,在台湾东西南北周边共6处海域进行重要军事演训行动,并实施实弹射击;演习海域分布在台湾北部、东北部、西北部、东部、南部及西南部海域。 

国防部傍晚公佈,解放军共发射11枚东风系列弹道飞弹;但对于外界关切飞弹路径是否经过台湾上空,国防部未提供更多讯息。 

然而稍晚日本政府证实,中国在军事演习发射的弹道飞弹,有5枚落入日本专属经济区。日本防卫省也在官网公佈所侦测到的中国导弹资讯,包括发射的地点、飞行速度及路径,以及落下的位置。 

从日本防卫省公佈的地图可以明显看到,其中落在日本专属经济区的飞弹,係由浙江和福建发射,通过台北上空进入日本专属经济区。 

日本外务省事务次官森健良证实,他已致电向中国驻日大使孔铉佑表达抗议,要求立即中止军演。日本防卫大臣岸信夫则表示,这是中国飞弹首次落入日本专属经济区,“事关日本安全和人民安全的严重问题”,他已透过外交管道向中国表达“强烈抗议”。

日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上空

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
海马斯与中国的火箭炮谁更胜一筹?
解放军怒火来临 055驱逐舰逼近台东海岸
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
佩洛西访台令解放军现原形
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
48小时新闻排行榜
海马斯与中国的火箭炮谁更胜一筹?
解放军怒火来临 055驱逐舰逼近台东海岸
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
佩洛西访台令解放军现原形
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
服役了 陆歼-15S双座舰载机清晰照首曝光
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
二战德国投降以后 为何苏德还会爆发最后一
佩洛西在记者会上 回答了外界最关心的一个
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
日本防卫省公布中国飞埃及举行金字塔航空表
美军里根号航母上的鹰美军测试新型105毫米榴
世界离核毁灭战争只有火药味太浓了:台军也
歼16歼20导弹驱逐舰 解佩洛西座机曾遭拦截?
一目了然 从这组图表看如果中国大陆武力统一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.